新闻热点 | 综合新闻 | 校园生活 | 文艺副刊 | 旧版入口 | 相关链接 | 在线投稿  
   
总第138期 本期头条 本期导读 江帆网
第365期
第366期
第367期
第368期
第369期
第370期
 

 

 
“江苏大学精神”解读专题报告会举办
作者:  来源:新闻热点  时间:2017-06-26  点击:0

【字号  【评论】 打印 关闭 

    本报讯  6月5日,我校在会议中心第一报告厅举行了“江苏大学精神解读”专题报告会,校长颜晓红教授作了专题报告。副校长陈龙、缪子梅,党委常委、组织部部长李战军,校各党政职能部门负责人、各学院领导班子成员、部分教师与学生代表近300人参加了报告会。报告会由党委常委、宣传部部长金丽馥主持。
    在报告会上,颜校长从什么是大学精神、江大精神是中国传统文化的精髓传承、江大精神是江大快速发展的真实写照、江大精神是江大人生涯发展的基本遵循、江大精神是研究型大学建设的动力源泉等五个方面对“江大精神”进行了精辟的解读。在探讨、交流环节,颜校长还就如何弘扬江大精神、如何践行江大精神及学校将会采取什么举措来推进和落实“江大精神”等师生提问进行了现场回答。颜校长对江大精神进行了深入浅出、饱含深情的解读,让与会师生对“自强厚德、实干求真”江大精神有了全新的认识与领悟。
    最后,金部长就我校下一步学习宣传弘扬“江苏大学精神”作了安排,一是要广泛学习和宣传颜校长针对江大精神的解读;二是要把江大精神融入到学习生活、教育教学、科学研究、社会服务和文化传承的全过程;三是要凝心聚力,全力推进高水平有特色国际化研究型大学建设,努力赋予江大精神新的内涵。
(本报记者 玉忠)



 
上一篇:美国前副国务卿理查德?库珀受聘学校荣誉教授
下一篇:四位教授荣获首届江苏省创新争先奖