新闻热点 | 综合新闻 | 校园生活 | 文艺副刊 | 旧版入口 | 相关链接 | 在线投稿  
   
总第138期 本期头条 本期导读 江帆网
第364期
第365期
第366期
第367期
第368期
第369期
 

 

 
中美大学生校园文化交流活动在我校举办
作者:  来源:新闻热点  时间:2017-06-13  点击:0

【字号  【评论】 打印 关闭 

    本报讯  5月17日至18日,美国杨百翰大学舞蹈团、犹他谷大学舞蹈团一行34人在美中文化艺术交流协会的组织下访问我校,双方进行了为期2天的艺术交流。
    5月17日晚,杨百翰大学舞蹈团、犹他谷大学舞蹈团在校大礼堂为学校师生带来精彩的《燃烧的dance soul》舞蹈演出。我校校长、博士生导师颜晓红教授、美中文化艺术交流协会会长董荣璨先生、镇江群星文化交流有限公司董事长法律然先生,我校国际合作与交流处、学工处、海外教育学院负责人等出席了活动。颜晓红校长致辞,介绍了学校的基本情况,代表学校欢迎美中文化艺术交流协会及美国大学生多元文化舞蹈团的来访,并鼓励中美学生应加强交流,互相学习,争取更广泛的合作。随后,杨百翰大学和犹他谷大学的青年舞者们展示了包括芭蕾舞、现代舞、拉丁舞和街舞等多个舞种的20余个精彩节目。期间,我校街舞社团515 CREW也进行了精彩的街舞展示,两国舞者还为现场观众带来了火花四射的舞蹈比拼,赢得现场观众热烈掌声。
    在校交流期间,美中文化艺术交流协会成员和杨百翰大学、犹他谷大学舞蹈团成员参观了校史馆、工业中心和图书馆,并对我校办学以来取得的发展以及在中美文化交流方面作出的工作赞叹不已。国际合作与交流处处长李仲兴与美中文化艺术交流协会会长董荣璨签署了江苏大学与美国犹他谷大学合作意向书。签约仪式后,美中文化艺术交流协会会长董荣璨博士为我校师生带来题为《浅论中美大学生校园文化建设的特点》的讲座。
(教工记者  沈阳阳)



 
上一篇:巴基斯坦苏库尔工商管理学院与我校签署合作备忘录
下一篇:图片新闻