新闻热点 | 综合新闻 | 校园生活 | 文艺副刊 | 旧版入口 | 相关链接 | 在线投稿

总第138期 本期头条 本期导读 江帆网

江苏大学近五年思想政治工作亮点回顾展系列之一
作者:  来源:新闻热点  时间:2017-06-13  点击:0

学校深入贯彻落实中央、省委关于加强和改进高校思想政治工作的精神和要求,坚持党的领导,以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,把学校思想政治工作摆在重要位置,加强领导和指导,形成党委统一领导、各部门各学院齐抓共管的工作格局。遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,不断提高工作能力和水平。不断加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。用好课堂教学这个主渠道,抓好马克思主义理论教育,为学生一生成长奠定科学的思想基础。坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,正确认识世界和中国发展大势,树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。坚持不懈培育优良校风和学风,注重以文化人,以文育人,深入开展文明校园创建,开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,广泛开展各类社会实践。不断加强党政干部和共青团干部、思想政治理论课教师和哲学社会科学课教师、辅导员和心理咨询教师等队伍建设,围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。
    五年来,学校思想政治工作取得了丰硕成果,进入了崭新发展阶段,并在全国处于先进行列、全省处于领先地位,现将部分亮点和成绩简要回顾展示,激励全校师生员工砥砺前行,取得更加辉煌的成绩。

上一篇:“五四”颁奖典礼暨青年师生梦想公开课举行 校党委书记袁寿其寄语全校青年学子