新闻热点 | 综合新闻 | 校园生活 | 文艺副刊 | 旧版入口 | 相关链接 | 在线投稿  
   
总第138期 本期头条 本期导读 江帆网
第363期
第364期
第365期
第366期
第367期
第368期
 

 

 
学校六项举措推进“打铁还需自身硬”专项行动
作者:  来源:新闻热点  时间:2017-06-13  点击:0

【字号  【评论】 打印 关闭 

    本报讯  日前,校纪委召开纪检监察系统“打铁还需自身硬”专项行动推进会,校党委常委、校纪委书记高庆国强调了专项行动的重要意义、总体要求和工作目标,并对我校 “打铁还需自身硬”专项行动进行了全面部署;传达了省纪委执纪监督与执纪审查分设工作情况通报会精神,要求全校纪检监察干部认真学习贯彻《工作规则》,积极配合省纪委执纪监督室、执纪审查室、党风政风监督室、信访室等部门开展工作。校纪委副书记闵?主持会议,并传达了“省属高校纪检监察干部‘打铁还需自身硬’专项行动动员会”精神。
    我校开展“打铁还需自身硬”专项行动将着重落实六项重点举措。一是结合干部换届,严格准入标准。严把入口关,坚决防止 “带病进岗”、“带病提拔”。二是排查廉政风险,强化权力制约。进一步找准监督执纪关键环节存在的廉政风险点,列出权力清单,加强各个环节的流程管理和监督制约。三是坚持从严要求,严守行为禁令。以更高标准、更严要求,严格监督约束纪检干部日常行为和“八小时”以外活动。严格遵守江苏省纪委纪检监察干部“六条禁令”,净化纪检监察干部的“生活圈”、“社交圈”和“朋友圈”。四是加强教育培训,提升履职能力。切实增强纪检监察干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,通过培训,帮助全校纪检监察干部提高实战技能,提升适岗能力。五是加强制度建设,强化刚性约束。健全校纪检监察干部与校相关职能部门、二级学院工作联系制度,建立校纪委委员和二级党组织纪检委员述职述责制度,制定纪检监察干部打听案情、过问案情、说情干预和违规接触案件对象、涉案人员登记备案等配套制度。六是加强日常监督,确保监督实效。对照党内监督专责机关的职责定位和忠诚干净担当的标准,把纪检监察干部遵守廉洁纪律、工作纪律、生活纪律和中央八项规定精神等方面情况作为监督重点,发现问题,及时纠正查处。
(教工记者  宣言)



 
上一篇:学校召开动员会全面推进江苏高水平大学建设工作
下一篇:“五四”颁奖典礼暨青年师生梦想公开课举行 校党委书记袁寿其寄语全校青年学子