新闻热点 | 综合新闻 | 校园生活 | 文艺副刊 | 旧版入口 | 相关链接 | 在线投稿  
   
总第138期 本期头条 本期导读 江帆网
第363期
第364期
第365期
第366期
第367期
第368期
 

 

 
镇江市委书记惠建林一行来我校调研校地融合共建,谱写发展新篇章
作者:  来源:新闻热点  时间:2017-06-13  点击:0

【字号  【评论】 打印 关闭 

    本报讯 5月5日上午,镇江市委书记惠建林来到我校进行实地调研,参观了有关实验室,听取了学校情况汇报,了解校地融合、政产学研合作、科研成果转化、创新创业等方面情况。市委常委、市委秘书长郭建,市委常委、京口区委书记裔玉乾,我校党委书记袁寿其、校长颜晓红以及市委组织部、市科技局、团市委、市教育局、市委办公室等相关负责人陪同调研。
    调研过程中,惠建林一行现场察看了学校农业装备工程学院实验室、国家水泵工程技术中心、汽车工程研究院、大学生创业孵化基地,分别听取了相关负责人员的介绍,详细询问了学校智能农装设备、排灌装置、新能源汽车等相关技术研发以及成果转化、实践应用的相关情况,并与大学生创业团队成员进行了亲切交流。
    座谈会上, 校党委书记袁寿其致欢迎辞,代表全校师生对惠建林一行的到来表示热烈欢迎,感谢市委市政府对学校事业发展的关心和支持。校长颜晓红简要介绍了学校概况,汇报了目前学校高水平大学建设成效、服务镇江的相关情况、学校关于“双一流”和江苏高水平大学建设的思考,提出了携手实施“镇江-江苏大学名城名校协同跃升工程”的构想以及恳请市委、市政府关心支持的几个问题。颜晓红表示,当前,学校正处于研究型大学建设的关键时期,全校师生将在镇江市委市政府的关心支持下,进一步解放思想、开拓创新、以干、实干、努力干、创造性干、竭尽全力干、撸起袖子加油干的实际行动,抢抓“双一流”和江苏高水平大学建设机遇,全面提升办学水平,努力为谱写“两聚一高”镇江篇章做出新的更大的贡献。
    惠建林在讲话中充分肯定了我校事业发展取得的成绩。他指出,江苏大学紧紧围绕高水平大学建设目标,持续不断地推进各方面建设,取得了丰硕的成果,特别是在与城市、地方产业的融合发展方面,从平台建设、项目合作到具体互动,江大都充分整合了学校校友资源、科研资源,为地方经济发展作出了贡献。针对学校提出的“名城名校协同跃升工程”,他指示有关部门要深入进行研究,把设想具体化,落实在具体项目和工作中。他指出,校地合作要在打造优势、特色产业,尤其是校地共建平台方面下功夫、求实效:一是要发挥好“大学科技园”的作用,高校的优势学科要与地方产业紧密结合;二是要梳理并推动学校与地方行业、产业公共服务平台的建设工作,根据需要增加服务内容,将其作为“名城名校协同跃升”工程的一项重要内容;三是高校要利用自身资源推动地方政府项目的引进;四是要进一步扩大校地、校企人才互动的范围;五是要采取更加灵活有效的措施促进科研成果转化;六是要形成良好的创新创业生态,解决创新创业人才的后顾之忧。惠建林希望,高校与地方共享优势资源,共建公共服务平台,共同推动“名城名校”建设,在共同的发展中实现多方共赢的格局。他同时也表示,政府将全力支持江苏大学的进一步发展和相关诉求的解决。
    校党委书记袁寿其讲话表示,惠建林书记的讲话思路宽、要求实、指向准,学校各单位要学习消化惠书记的要求,把这些要求落实到学校发展的具体工作中,落实到学校与镇江进一步合作事宜中,为学校和镇江的共同发展贡献力量。
    我校副校长程晓农、张济建,党办、校办等相关部门、学院负责人参加了座谈。(本报记者 钰林)



 
上一篇:
下一篇:学校召开动员会全面推进江苏高水平大学建设工作