新闻热点 | 综合新闻 | 校园生活 | 文艺副刊 | 旧版入口 | 相关链接 | 在线投稿  
   
总第138期 本期头条 本期导读 江帆网
第361期
第362期
第363期
第364期
第365期
第366期
 

 

 
“江苏大学精神”表述方案正式确定 自强厚德 实干求真
作者:  来源:新闻热点  时间:2017-05-08  点击:0

【字号  【评论】 打印 关闭 


本报讯  近期,本报记者获悉,“江苏大学精神”表述方案经评委匿名评选,以及官网、官微和校内各单位投票评选等多个环节,并最终由学校党委常委会讨论通过,正式确定为:自强厚德 实干求真。
    “自强厚德”,源自《周易》,是中国优秀传统文化核心价值观与人文精神的精髓,也是历代江大人奋斗与成长史中的大学内涵印迹,更是历代江大科学和人文精神的沉淀;“实干求真”是历代江大守望传统精神气质的过程记载,传承大学核心素养的真实写照,学校虽历经风雨,仍与时俱进,开拓创新,苦干加巧干,获得了丰硕成果,夯实了人文底蕴,培养了大量英才。面对新的强国梦想,全体江大人又携手前行,自强厚德,实干求真,努力办好人民满意的高等教育,为建设高水平有特色国际化研究型大学和双一流大学而砥砺奋斗!
    大学精神是大学自身存在和发展中形成的具有独特气质的精神文明成果,是对大学历史精华的继承和新时代精神的追求。为系统回顾、总结凝练、深入挖掘江苏大学百余年的精神品质和文化内涵,总结归纳我校师生独特的理想信念和价值追求,自2016年4月开始,学校启动了“江苏大学精神”征集评选活动,得到了广大师生的积极响应,共收到征稿60件,最终确定的表述方案--“自强厚德 实干求真”,是针对江大个性化价值表达的凝练,体现了鲜明的行为导向和具体的价值判断,是学校办学过程中积淀而成的共同理想、信念和追求,是对校训的进一步升华,是引领大学办学与发展的精神力量。
    据悉,学校将充分利用校报、广播、电视、官网、官微、官博等媒体传播功能,开展专题报道,并通过课堂宣讲、支部生活、文体活动等多种渠道,推进江苏大学精神进课堂、进支部、进社团,使师生耳熟能详,积极践行。
(本报记者  钰林)



 
上一篇:学校隆重召开思想政治工作会议 校党委书记袁寿其作工作报告,校长颜晓红主持会议
下一篇:江苏大学北汽集团礼堂揭牌