新闻热点 | 综合新闻 | 校园生活 | 文艺副刊 | 旧版入口 | 相关链接 | 在线投稿

总第138期 本期头条 本期导读 江帆网
第361期
第362期
第363期
第364期
第365期
第366期

学校隆重召开思想政治工作会议 校党委书记袁寿其作工作报告,校长颜晓红主持会议
作者:  来源:新闻热点  时间:2017-05-08  点击:0

本报讯 为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,安排部署学校今后一个时期的思想政治工作,进一步加强和改进学校思想政治工作,4月12日,学校在体育馆召开思想政治工作会议。会上,校党委书记袁寿其作了题为《坚定方向  立德树人  全面提升思想政治工作水平》的工作报告。校长颜晓红主持会议。副校长宋余庆、陈龙、施卫东、张济建、缪子梅、李洪波,校纪委书记高庆国,校党委常委、组织部长李战军,校党委常委、宣传部长金丽馥出席会议。
    在工作报告中,袁寿其总结回顾了我校思想政治工作成绩和经验,并对学校今后一个时期思想政治工作的指导思想、基本原则以及重点任务进行了阐释。袁寿其书记强调,要重点推进“八项工程”,即思想政治素质提升工程、师德师风铸魂工程、以文育人工程、课堂教学引领工程、哲学社会科学繁荣工程、阵地建设巩固工程、党建工作创新工程、队伍建设保障工程,全面提升学校思想政治工作水平。他指出,要深入贯彻落实全国全省思想政治工作会议精神,坚持党对学校的领导,坚持社会主义办学方向,坚持全员育人全过程育人全方位育人,坚持以人为本,坚持改革创新,积极引导大学生立志成才,报效国家,引导广大教师立德树人,成名成家。只要全校每一位老师和同学们都努力践行“博学、求是、明德”校训,秉承“自强厚德、实干求真”的江大精神,江苏大学“双一流”和研究型大学建设的奋斗目标就一定能早日实现!
    会议期间,校党委常委、宣传部长金丽馥,学工部(处)部(处)长杨志春,食品与生物工程学院党委书记周俊,马克思主义学院院长董德福,教师代表、材料学院严学华,辅导员代表,汽车与交通工程学院张玉宝分别围绕学校宣传思想文化工作、大学生思政教育、创新开展教师思想政治教育、思政理论课建设、学业导师工作、辅导员工作等主题进行了交流发言。农业装备工程学院党委等10家单位被授予“江苏大学思想政治工作先进集体”荣誉称号,主席台领导分别为其颁发了奖牌。江苏大学思想政治教育研究院(挂靠马克思主义学院)正式成立,校党委书记袁寿其为研究院授牌。
    校长颜晓红在总结讲话中重点强调了几点意见:一是要突出政治方向和思想引领,在事关办学方向的问题上站稳正确的政治立场,毫不动摇地坚持党的教育方针;二是要突出学生和教师两大群体,把思想政治工作的着眼点落脚点放在服务“学生成人成才、教师成名成家”上;三是要突出创新和狠抓工作落实,把“八项工程”做为今后一段时间思想政治工作的重点任务来抓。他要求,各单位要认真组织学习袁书记的工作报告,并结合自身实际,在强化执行、狠抓落实上下功夫,确保“八项工程”各项任务落到实处,见到实效,不断开创学校思想政治工作新局面,努力为学校“双一流”和研究型大学建设做出新的更大的贡献。
    全体中层干部(含正、副调研员);校机关科级干部(含正、副主任科员);各学院全体教授、博士学位获得者、办公室主任、组织干事、党支部书记、系(教研室)正副主任;校各民主党派负责人;党办、纪委办(监察处)、组织部、宣传部、统战部、学工部(处)、人事处、教务处、研究生院、校工会、校团委全体人员;马克思主义学院全体教师;全体辅导员;校团委、研究生会、学生会学生干部,各班班长、团支部书记,学生代表近4000人参加了会议。
   (本报记者  钰林  教工记者
石昌瑞)