新闻热点 | 综合新闻 | 校园生活 | 文艺副刊 | 旧版入口 | 相关链接 | 在线投稿  
   
总第138期 本期头条 本期导读 江帆网
第360期
第361期
第362期
第363期
第364期
第365期
 

 

 
我校召开会议全面部署党风廉政建设工作 校党委书记袁寿其提出四点具体要求
作者:  来源:新闻热点  时间:2017-05-07  点击:0

【字号  【评论】 打印 关闭 

    本报讯 3月22日,我校在会议中心召开2017年党风廉政建设工作会议。校党委书记袁寿其作总结讲话,校党委常委、校纪委书记高庆国作工作报告。会议由校长、校党委副书记颜晓红主持。  
    高庆国在工作报告中,从六个方面对我校2016年党风廉政建设和反腐败工作进行了回顾总结,对2017年党风廉政建设工作进行了部署,重点要做好五方面工作:一是学习贯彻全会精神,履行主体责任。二是严明政治纪律和政治规矩,营造良好政治生态。三是履行党内专责监督职责,打好作风建设持久战。四是依纪依规开展纪律审查,履行监督执纪问责职责。五是坚持严管厚爱,加强纪检监察队伍建设。 
    袁寿其在总结讲话中,就深入推进我校党风廉政建设工作提出四点要求:一要准确把握党风廉政建设的新形势新要求。二要强化主体责任,扎实推进全面从严治党。三要严格换届纪律,加强干部管理。四要坚决反对“四风”,驰而不息推进作风建设。他强调,做好党风廉政建设和反腐败工作,事关学校事业改革发展稳定全局,一定要以高度的政治责任感和使命感,深入推进学校的党风廉政建设和反腐败工作,为学校事业发展提供坚强保障,为“双一流”和研究型大学建设保驾护航。
    全体校领导,校党委委员、纪委委员,全体中层干部,各民主党派负责人,全体专兼职纪检监察干部参加了会议。(教工记者 石昌瑞)
    又讯  3月13日,学校在会议中心第三报告厅收看了2017年度全省教育系统党风廉政建设工作视频会议。会上,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记潘漫传达了中纪委七次全会、省纪委二次全会和教育部年度教育系统党风廉政建设工作会议精神。省纪委驻省教育厅纪检组组长霍宝柱对2017年度全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作提出了要求。省委教育工委书记、省教育厅党组书记葛道凯总结了2016年度全省教育系统党风廉政建设工作,并对2017年度全省教育系统党风廉政建设重点工作任务进行了部署。 
    校领导、校纪委委员、各单位党政主要负责同志和纪检监察部门全体人员参加了会议。学校将认真贯彻落实全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,层层压紧压实主体责任,强化监督执纪问责,推进全面从严治党向纵深发展。学校将于近期召开2017年度党风廉政建设工作会议,具体部署我校党风廉政建设工作,为学校研究型大学建设营造风清气正的发展环境。
(教工记者 宣言)



 
上一篇:学校召开校院两级党委中心组专题报告会 中央纪委宣传部原常务副部长杨小平来校作专题报告
下一篇:学校发明专利授权量列全国第八