新闻热点 | 综合新闻 | 校园生活 | 文艺副刊 | 旧版入口 | 相关链接 | 在线投稿

总第138期 本期头条 本期导读 江帆网

我校创新创业学院迎来首批学员
作者:  来源:新闻热点  时间:2017-05-07  点击:0

本报讯  3月22日,学校创新创业学院首批学员开学典礼暨创业导师聘任仪式在图书馆一楼报告厅举行。校长、创新创业学院院长颜晓红,副校长、创新创业学院副院长梅强,副校长、创新创业学院副院长李洪波,江苏省高校招生就业指导服务中心主任鲁学军等领导出席典礼,80名校内外创业导师、100名首批学员、各学院学工办主任、创新创业学院全体人员参加了活动。
    仪式上,李洪波副校长在致辞中对首批导师入职及首批学员入学表示祝贺,并简要介绍了江苏大学创新创业教育的现状与规划。鲁学军主任讲话,希望学员们敢于织梦、勇于追梦,在创新创业的浪潮中谋事业、创事业。用友网络副总裁、新道科技江苏区总经理张世林先生,中国青少年科技创新奖获得者凌一洲同学分别作为导师代表、学员代表做了表态发言。
    颜晓红校长作总结讲话,他回顾了我校在创新创业人才培养中,始终坚持学为中心、教为主体两个内核的情况,对学校创新创业教育改革的推进,创新创业精英人才的培育工作,提出了明确要求;他希望全体学员要有“大创业”的理念,要有“大资源”的格局,要有“大担当”的情怀;他要求全体创业导师加大对高校创新创业教育的工作投入,?力同心,应势而为,谱写创新创业学院新的篇章。典礼仪式上,颜校长还为创业导师代表们颁发了聘书。
    仪式结束后,副校长、创新创业学院副院长梅强教授为全体学员开设了“‘双创’改变人生”的首场专家讲座。
(教工记者  孙月娟)