新闻热点 | 综合新闻 | 校园生活 | 文艺副刊 | 旧版入口 | 相关链接 | 在线投稿  
   
总第138期 本期头条 本期导读 江帆网
第360期
第361期
第362期
第363期
第364期
第365期
 

 

 
学校传达全国“两会”精神
作者:  来源:新闻热点  时间:2017-05-07  点击:0

【字号  【评论】 打印 关闭 

    本报讯  3月17日,学校在会议中心第一报告厅召开传达全国“两会”精神会议。会议由校长颜晓红主持。全体校领导,校党委委员、校纪委委员,全体中层正处职干部,省级及以上党代表、人大代表、政协委员,校各民主党派主要负责人,各学院教授委员会主任委员参加了会议。
    会上,全国人大代表、校党委书记袁寿其传达了十二届全国人大五次会议精神,对会议期间代表们听取和审议政府工作报告、民法总则草案修改稿、全国人大常委会工作报告、两高工作报告等情况进行了简要介绍,重点分享了中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江同志参加江苏代表团审议讨论时的讲话以及江苏省委书记李强同志接受媒体采访时候的讲话精神,畅谈了参加“两会”的心得体会。同时,他还结合“两会”精神对学校工作,尤其是“双一流”建设工作提出了要求和建议。全国政协委员、副校长宋余庆介绍了全国政协十二届五次会议背景、概况和政协委员们热议的相关话题,交流了参会感受,同时结合全国政协常委会工作报告,传达了政协会议精神。
    颜晓红校长在讲话中指出,两位代表、委员分别传达了全国“两会”精神,让我们感受到了会议的良好氛围。大家要认真学习领会、贯彻落实“两会”精神,把师生员工的思想和行动统一到“两会”精神上来,统一到中央对当前形势的分析判断上来,统一到中央的决策上来,要把“两会”精神与本部门、本单位的实际紧密结合起来,用“两会”精神指导实践、推动工作、促进发展,为全面完成学校年度目标任务,推进学校研究型大学建设,为学校的“双一流”和高水平大学建设作出更大贡献。
    (本报记者 钰林)



 
上一篇:
下一篇:印度驻上海总领事古光明率团来访