新闻热点 | 综合新闻 | 校园生活 | 文艺副刊 | 旧版入口 | 相关链接 | 在线投稿  
   
总第138期 本期头条 本期导读 江帆网
第359期
第360期
第361期
第362期
第363期
第364期
 

 

 
一科研团队在化学学科顶级期刊上发表科研成果
作者:  来源:新闻热点  时间:2017-03-30  点击:0

【字号  【评论】 打印 关闭 

    本报讯  近日,我校房媛媛副教授为第一作者、欧忠平教授和美国休斯敦大学教授、我校兼职教授Kadish博士为共同通讯作者在化学领域的顶级期刊Chemical Reviews (影响因子:37.369,近五年平均影响因子超过40)发表了题目为“非水介质中的咔咯电化学的综述性论文”。该论文是以江苏大学作为第一作者和通讯作者单位,也是化学化工学院自组建以来发表的最高影响因子的期刊论文,论文的发表有助于进一步提高 我校在化学研究领域的知名度和学术影响力。
    自2005年起,欧忠平教授研究团队致力于具有新型结构的咔咯类化合物的合成、电化学和催化性能研究,至今已经发表了与咔咯研究相关的SCI检索论文50多篇。房媛媛副教授是我校近年引进的海归人才,她从2008年在我校攻读硕士学位开始至今一直从事卟啉和咔咯类化合物的电化学和电催化性质研究,至今已经发表了相关的SCI研究论文30多篇。
(教工记者  陈夏)



 
上一篇:四学者再次荣登“中国高被引学者”榜单
下一篇:清风淡水中流淌的爱心——后勤集团厨师沈明爱心故事小记