新闻热点 | 综合新闻 | 校园生活 | 文艺副刊 | 旧版入口 | 相关链接 | 在线投稿  
   
总第138期 本期头条 本期导读 江帆网
第359期
第360期
第361期
第362期
第363期
第364期
 

 

 
我校居中国大学教育部科技奖励排行榜第31名
作者:  来源:新闻热点  时间:2017-03-30  点击:0

【字号  【评论】 打印 关闭 

    本报讯  日前,教育部印发《关于2016年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励的决定》,正式公布2016年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)获奖名单。艾瑞深中国校友会网依据2000-2016年中国高校获得的教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术,第一完成单位)统计情况发布校友会2017中国大学教育部科技奖励排行榜。我校以36项获奖,位居全国第31位、江苏省第5位。
    教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)是中国高等院校科学技术研究成果的重要展示,是仅次于国家科学技术奖励的重要科技奖项,也是校友会2017中国大学排行榜的核心评价指标之一。数据显示,17年来,全国共有31个地区的261所高校荣获教育部教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)。从高校地区分布来看,北京市高校有1132个项目获奖,居全国首位;江苏省753项,列第2;上海市589项,列第3。
(教工记者  曹辉)



 
上一篇:学校多项科技成果荣获省科学技术奖
下一篇:四学者再次荣登“中国高被引学者”榜单