新闻热点 | 综合新闻 | 校园生活 | 文艺副刊 | 旧版入口 | 相关链接 | 在线投稿  
   
总第138期 本期头条 本期导读 江帆网
第358期
第359期
第360期
第361期
第362期
第363期
 

 

 
我校获批农业部重点实验室
作者:  来源:新闻热点  时间:2017-03-29  点击:0

【字号  【评论】 打印 关闭 

    本报讯   近日,农业部公布了“十三五”农业部重点实验室及科学观测实验站建设名单,我校农业装备工程学院邱白晶教授、贾卫东研究员领衔的科研团队获批“农业部植保工程重点实验室”建设项目,成为我校获批的首家“农业部重点实验室”。
    此项目以十三五国家减肥减药重大战略需求为动力,加快推进现代植保装备与农艺技术的融合,提升我国植保工程领域的科技创新能力,建设目标主要包括现代施药技术基础理论、高工效植保装备和关键技术等部分。
    植保工程一直是我校农业工程学科的重点研究方向,为我国农机行业培养了大批的顶尖人才,在国内外具有重要的影响力。此次获批的“农业部植保工程重点实验室”建设项目是我校近年来不断加强农业工程学科和相关科研平台建设的结果,也使我校在农业学科平台建设方面迈上了一个新的台阶。
(教工记者  欧鸣雄)



 
上一篇:教育部副部长杜占元同志听取学校工作汇报
下一篇:五种期刊获评“RCCSE中国核心学术期刊”