新闻热点 | 综合新闻 | 校园生活 | 文艺副刊 | 旧版入口 | 相关链接 | 在线投稿  
   
总第138期 本期头条 本期导读 江帆网
第357期
第358期
第359期
第360期
第361期
第362期
 

 

 
我校举行第三届“感动江大”人物颁奖典礼
作者:  来源:新闻热点  时间:2017-03-28  点击:0

【字号  【评论】 打印 关闭 

    本报讯  感动来自平凡,榜样就在身边。2016年12月28日,第三届“感动江大”人物颁奖典礼在学校小礼堂举行。10位感动人物的事迹深深打动了每位观众,雷鸣般的掌声交织着精彩的组委会致敬词,谱成了一曲动人的乐章。校党委书记袁寿其,副校长宋余庆、梅强、张济建、缪子梅,校纪委书记高庆国,校党委常委、组织部长李战军,校党委常委、宣传部长金丽馥等校领导出席了颁奖典礼,并分别为10位“感动江大”人物颁奖。校机关各部门主要负责人,各学院、科研机构、直属单位党政主要负责人及教职工代表、学生代表共七百余人参加了颁奖典礼。
    颁奖典礼在感动人物巡礼短片中拉开帷幕。倾心育人,用执着与爱诠释师者情怀的机械学院退休教师戴立玲;在科研殿堂孜孜以求的环安学院教师孙建中;醉心魅力课堂的法学院青年教师周德军;投身校园艺术教育事业的校团委教师杨敏;不忘初心,以仁心仁术护理病人的附属医院护士柏素萍;致力留学生管理服务,架起中外文化交流桥梁的海外教育学院教师王丽敏;身残志坚,用毅力和汗水书写励志传奇的艺术学院研究生唐心怡;为孤儿大学生撑起一片蓝天的“给我一个家”团队成员;12年如一日,坚持照顾“裸捐老人”邵仲义的后勤集团员工沈明;风雨无阻为孤寡老人送去爱心早餐的“早安镇江”公益团队成员。10个平凡感人的故事,10段不同的经历,伴随着组委会浓缩凝炼的致敬词,传递了向善向上向真向美的正能量。典礼上,主持人对“感动人物”进行了现场采访,他们朴实真诚的回答引发了现场观众发自肺腑的热烈掌声。活动现场还穿插了精彩的节目表演。
    本届“感动江大”人物评选活动历时三个月,自活动开展以来各基层单位共推荐感动人物(团体)34个,涵盖教学科研、管理服务、爱心公益、励志等各个层面。经过宣传报道、网络及新媒体投票、组委会综合评审、校党委常委会研究决定,最终评出10位感动人物。“感动江大”人物评选至今已连续开展了三届,通过评选活动,学校树立了一批无私奉献,潜心育人、投身公益的典范,他们感人至深的事迹成为师生热议的焦点,在校内外掀起一股股“感动潮”,他们的精神传递了社会正能量,在全体师生中树立了道德榜样。(专题报道详见2版)
             (本报记者  钰林)



 
上一篇:学校三项专利获中国专利奖优秀奖
下一篇:用感动凝聚向善向美的力量