新闻热点 | 综合新闻 | 校园生活 | 文艺副刊 | 旧版入口 | 相关链接 | 在线投稿  
   
总第138期 本期头条 本期导读 江帆网
第357期
第358期
第359期
第360期
第361期
第362期
 

 

 
一案例入选高校产学研合作优秀案例
作者:  来源:新闻热点  时间:2017-03-28  点击:0

【字号  【评论】 打印 关闭 

    本报讯  为总结高校与地方和企业产学研合作经验,宣传高等学校在科技服务社会经济发展的重要作用,以及高校与地方及企业通过合作提升各自综合竞争力的典型事例,教育部科技发展中心每两年在全国高校中征集产学研合作优秀案例。2016年教育部科技发展中心组织专家从116所高校征集的157个优秀案例中评审出了“2012-2014年度中国高校产学研合作十大优秀案例”,我校程晓农教授的“人才培养与科技创新并重的产学研紧密合作”获此殊荣。
    程晓农教授在与企业进行产学研合作过程中,秉持“以服务求支持,以贡献促发展”的产学研理念,把人才培养与科技创新交叉融合,探索出一套新的机制与方法:1、构建并优化了实现共同发展的产学研合作机制;2、通过研究生联合培养,实现人才综合素质的全面提升;3、构建了研究生工程认识、专业知识、实践技能、创新能力的全素质链培养模式;4、自主创新能力与自主创新成果并重;5、研究生培养与企业创新研发团队培育并重。这些机制与方法的建立为产学研工作提供了一定的理论支持,深化了产学研合作理念。
(教工记者  左勇)



 
上一篇:教育部部长党组书记陈宝生同志听取学校工作汇报
下一篇:学校三项专利获中国专利奖优秀奖