新闻热点 | 综合新闻 | 校园生活 | 文艺副刊 | 旧版入口 | 相关链接 | 在线投稿  
   
总第138期 本期头条 本期导读 江帆网
第357期
第358期
第359期
第360期
第361期
第362期
 

 

 
我校获批国家级国际联合研究中心
作者:  来源:新闻热点  时间:2017-03-28  点击:0

【字号  【评论】 打印 关闭 

    本报讯 日前,我校土木力学学院院长、江苏大学工程结构健康管理研究院院长骆英教授领衔申报的国家国际科技合作基地“高端装备关键结构健康管理国际联合研究中心”被国家科学技术部批准认定,成为我校获批的国家级国际联合研究中心。
    该中心以江苏大学固体力学省重点学科为基础实施高端国际合作,联合美国北卡罗莱纳州立大学国家航空研究院和加拿大国家研究院航空航天研究所等国际一流的人才和科学研究设施,集聚江苏大学力学、物理学、机械工程、车辆工程、材料工程、土木工程等优势学科,以及国内商飞公司和柳工集团等特大型企业的人才、科研平台,打造出一支包含国际相关研究领域著名教授、“千人计划”教授、江苏省“双创人才”、优秀海归教授组成的结构合理、创新能力强、富有凝聚力的研究团队。国际联合研究中心将以“科学研究和科技成果转化推动国家和地区在工程结构健康领域的理论、方法、技术的快速发展”为目标,将建设世界高水平国际合作科研机构及产学研结合和成果扩散的平台,填补现有国合基地学科方向空白,集聚区域科研与产业优势,对地区国际科技合作发挥引领示范作用。
(教工记者  徐一然)



 
上一篇:全国节水灌溉装备与技术战略研讨会举行
下一篇:教育部部长党组书记陈宝生同志听取学校工作汇报