新闻热点 | 综合新闻 | 校园生活 | 文艺副刊 | 旧版入口 | 相关链接 | 在线投稿  
   
总第138期 本期头条 本期导读 江帆网
第357期
第358期
第359期
第360期
第361期
第362期
 

 

 
省委决定颜晓红任我校校长
作者:  来源:新闻热点  时间:2017-03-28  点击:0

【字号  【评论】 打印 关闭 

    本报讯  1月12日下午,我校召开全校干部大会,宣布省委任免决定。省委组织部副部长郑跃奇,镇江市委常委、组织部部长李健,省委组织部干部五处处长封春晴出席大会。会议由校党委书记袁寿其主持。
    会上,省委组织部干部五处处长封春晴宣读了省委任免的通知。省委决定,颜晓红同志任江苏大学校长,免去袁寿其同志江苏大学校长职务;颜晓红同志任江苏大学党委委员、常委、党委副书记。
    省委组织部副部长郑跃奇作了讲话。他指出,这次学校领导班子的调整,是省委从高校领导班子建设全局出发,结合江苏大学的实际情况,反复酝酿、慎重研究作出的决定。他充分肯定了学校近年来所取得的成绩,尤其是袁寿其同志作为书记和校长一肩挑,付出了艰辛的努力,作出了积极的贡献。因工作需要,省委决定袁寿其同志不再兼任学校校长。他介绍了颜晓红同志的简历后指出,省委广泛听取各方面意见,经过认真研究,认为颜晓红同志是江苏大学校长的合适人选。希望学校全体教职员工把思想统一到省委的决定上来,以高度的政治自觉和行动自觉积极支持学校新的行政班子开展工作。他还就学校当前工作和领导班子建设提出了四点要求:一是坚持立德树人,牢牢把握办学方向;二是坚持质量立校,深入推进内涵建设;三是坚持创新发展,持续激发改革活力;四是坚持严实要求,不断加强班子建设。
    镇江市委常委、组织部部长李健代表市委对省委决定表示坚决拥护,对颜晓红同志任江苏大学校长表示热烈欢迎。他表示,把江苏大学建设成为一所高水平有特色国际化研究型大学不仅是全体江大人的共同目标,更是317万镇江人民的共同心愿,市委市政府将大力支持、积极配合,全力推动校地融合发展,共谋双赢,努力在深度融合中携手前进,在强富美高新镇江的建设中汲取江大智慧,凝聚江大力量。
    颜晓红同志在表态发言中说,作为新任校长,深感责任重大、使命光荣。他向广大师生郑重承诺,在今后的工作中将努力做好三个方面:一是学习好。认真学习中央和省委一系列新精神新要求,虚心向学校老领导、校领导班子、各级管理干部、学科带头人和广大师生学习,深入认知和了解江大,从学校的发展态势中把握学校发展脉搏;二是传承好。将用心领悟、准确把握学校的办学理念和大学文化,做江大思想、办学精神的传承人;三是践行好。将自觉践行党委领导下的校长负责制、国家“双一流”建设的重要举措、学校“十三五”发展规划和全面从严治党的要求,努力推动学校在高水平有特色国际化研究型大学发展道路上取得新的更大的进步,从而无愧于各级领导的关心支持和全体江大人的殷切期待。
    最后,校党委书记袁寿其作了表态发言,他代表学校党委和全体师生员工对省委的决定表示坚决拥护,对颜晓红同志来校任校长、党委副书记表示热烈欢迎。他表示,学校党委将全力支持颜晓红同志依法独立负责地行使校长职责。作为党委书记,会严格执行民主集中制原则,经常与颜晓红校长沟通交流,多“对对表”“对对调”,模范带头搞好团结。校领导班子其他成员要全力以赴、毫无保留地支持颜校长开展工作。他希望全校广大干部教师同样要全力支持颜校长的工作,充分发扬“江大人”党政同心同德,上下步调一致的优良传统。同时,他就学校事业发展提出了三点意见:一是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,用新理念新思想新战略谋划和推动学校工作;二是要加强领导班子建设,进一步营造团结干事的良好氛围;三是要进一步强化责任担当,抢抓机遇深入推进“双一流”建设,努力用我们的创新实践和建设实效谱写“双一流”建设和转型发展的新篇章,努力为建设强富美高新江苏和中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献。
    全体校领导,正处职、副处职领导干部,江苏大学组建以来退任的校级老领导,各学院教授委员会主任委员,省级及以上党代表、人大代表、政协委员,校各民主党派主要负责人参加了本次会议。
               (本报记者 钰林)



 
上一篇:
下一篇:我校位居“2017中国大学排行榜”第41名