关于开展第三届“感动江大”人物 评选活动的通知

各党委、党工委、党总支、直属党支部:

为充分发挥先进典型的示范引领作用,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导师生发现感动、传递感动、共享感动,推动全校上下形成崇德向善、见贤思齐的良好风尚,充分展示我校广大师生积极向上、开拓创新的精神风貌,经研究,决定在全校开展第三届“感动江大”人物评选活动。现将有关事项通知如下:

一、活动宗旨

通过评选“感动江大”人物,弘扬中华民族至真至善至美的传统美德,用身边的榜样激励师生们积极向上、奋发有为,用生动事迹诠释社会主义核心价值观的真谛,在全校师生员工中树立正确鲜明的价值导向,使广大师生全面理解和认同社会主义核心价值观,并将之内化为自身的价值取向和道德准则,以实际行动推进和谐校园和高水平有特色国际化研究型大学建设。

活动口号:感动来自平凡,榜样就在身边。

二、组织领导

为加强对评选活动的领导,学校成立“感动江大”人物评选活动组委会。分管校领导任主任,党办、校办、纪委(监察处)、组织部、宣传部、学工部、人事处、教务处、工会、团委等单位主要负责同志为委员。组委会下设办公室,挂靠党委宣传部,负责评选活动的日常工作。

三、评选范围

全校在编教职工(含离退休干部、职工);全日制在校学生(含研究生)。个人或团体均可。

四、评选条件

1.政治立场坚定,自觉贯彻执行党的路线、方针和政策,热爱祖国,模范遵守学校规章制度,具有良好的思想道德和个人品质。

2.爱岗敬业,奋发向上,潜心教学、科研、管理、服务等工作,在平凡的岗位干出不平凡的业绩,为学校的改革发展做出贡献。

3.团结友爱,乐于奉献,坚持做好人好事,积极参加社会公益和志愿服务活动,帮残助困,义务支教,为构建和谐社会、和谐校园做出成绩。

4.自强不息,诚实守信,具有强烈的责任感,在学习、工作、生活、家庭、情感方面有感人故事,勇于与贫穷、病魔、困难作斗争,见义勇为、拾金不昧、舍己为人,体现中华传统美德和良好社会风尚,受到师生广泛赞誉。

5.投身“大众创业、万众创新”的时代洪流,积极实践、敢于探索、勇于创业、善于创新,不断推陈出新,在创新创业方面取得突出成绩或者产生广泛社会影响。

6.其他能够触动广大师生心灵的事迹。

五、评选步骤及时间安排

1第一阶段:宣传发动,报名推荐(914日~930日)

各二级党组织至少推荐1名人选(个人或团体均可)。请填写“江苏大学第三届‘感动江大’人物推荐表”(见附件),加盖各基层党组织印章,附候选人事迹文字材料(不少于1500字)的打印稿和电子稿,并同时提供相关照片电子稿2-3张(像素不少于800kb),文字打印稿于930日前报送党委宣传部513室。电子稿请发送至邮箱:ujsgdjd@163.com;文件主题请注明“感动江大(单位名)”字样。联系人:吴先琳电话:88780023

2第二阶段:初评遴选,确定候选人(1081014

活动组委会对推荐候选人进行初步遴选,确定“感动江大”人物提名候选人。

3第三阶段:媒体报道,宣传候选人事迹(1017日~1113日)

“江帆网”设置专门页面,官方微博、微信推送专题,校园广播、电视、橱窗等也采取相应方式,宣传提名候选人事迹。

4第四阶段:投票评选,专家评审(1114日~1125日)

1114日~20日,通过校报专版、“江帆网”专题页面、学校官方微信专题推送等对提名候选人进行投票。1121日~25日,活动组委会组织专家评审团,对提名候选人进行综合评审,并根据得分情况排序;评选组委会根据提名候选人参选规模和得分排序确定入围比例,形成入围名单,并在全校公示;根据公示结果,确定正式人选名单报学校党委审定。

5第五阶段:表彰(11月底~12月上旬)

1)学校党委发文表彰“感动江大”人物。

2)学校举行第三届“感动江大”人物颁奖典礼。

附件:1.第三届“感动江大”人物评选推荐表(个人).doc

2.第三届“感动江大”人物评选推荐表(团体).doc 

                                   来源:校报编辑部