关于印发《“感动江大”人物评选办法》的通知

为进一步规范我校“感动江大”人物评选工作,持续激发广大师生员工立足平凡岗位、勇于争先、奉献社会的热情,不断推进我校高水平有特色国际化研究型大学建设,制定本办法。

一、评选目的

通过“感动江大”人物评选活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族至真至善至美的传统美德,展示我校广大师生积极向上、开拓创新、追求中国梦的精神风貌。并通过评选活动增强先进典型的示范引领作用,引导师生树立正确的人生观和价值观,促进师生发现感动、传递感动,激励师生努力进取、奋发有为,不断丰富江苏大学精神内涵,携手争创“双一流”大学。

二、组织领导

为加强对评选活动的领导,学校成立“感动江大”人物评选活动组委会。由分管校领导任主任,党办、校办、纪委(监察处)、组织部、宣传部、学工部、人事处、教务处、工会、团委等单位主要负责同志为委员。组委会下设办公室,挂靠党委宣传部,负责评选活动的日常工作。

三、评选范围

全校师生员工。个人或团体均可。

四、评选条件

1.政治立场坚定,自觉贯彻执行党的路线、方针和政策,热爱祖国,模范遵守学校规章制度,具有良好的思想道德和个人品质。

2.爱岗敬业,奋发向上,潜心教学、科研、管理、服务等工作,为学校改革发展和社会进步做出了积极贡献。

3.勤奋学习,积极实践,勇于创新,智慧创业,个人的行为体现了社会价值观取向及时代精神,产生了广泛社会影响。

4.个人在生活、家庭、情感上的表现特别感人,体现中国传统美德和良好社会风尚,为构建和谐社会、和谐校园做出成绩,受到师生和社会的广泛赞誉。

5.乐于奉献,见义勇为,以个人的力量为社会公平正义作出了表率。

6.其他在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,深深感动江大广大师生的事迹。

五、评选周期及名额

“感动江大”人物评选三年一届,每届评选个人或团体总数不超过10个。

六、评选步骤

1.印发“感动江大”人物评选通知,利用校内媒体做好宣传发动工作。

2.各二级党组织推选出认为合适的候选人物,填写“江苏大学‘感动江大’人物推荐表”,加盖基层党组织印章,并附推举理由以及他们的事迹材料。

3.活动组委会对推荐候选人进行初步遴选,确定“感动江大”人物提名候选人。

4.通过“江帆网”、学校官方微博微信等新媒体,以及校园广播、电视、橱窗等媒体宣传提名候选人事迹。

5.通过校报专版、“江帆网”专题页面、学校官方微信专题推送等方式对提名候选人进行师生投票。

6.活动组委会组织专家评审团,对提名候选人进行综合评审,并根据得分情况排序;评选组委会根据提名候选人参选规模和得分排序确定入围比例,形成入围名单,并在全校公示;根据公示情况,拟定人选报校党委审定。

7.学校发文表彰,并举行“感动江大”人物颁奖仪式。

七、本办法由党委宣传部负责解释。

八、本办法自2016930日起施行。

来源:校报编辑部