江苏大学江帆网
2017年09月24日,星期日

周二美股纳指再创收盘记录新高


       周二道指虽维持震荡态势,但结束了连续四日向下的阴跌之旅,最终小幅收涨0.17%,结束一天交易,其成分股苹果公司在财报公布前受到投资者热捧,再次收创历史记录新高。另外,美联储从今日开始召开为期两天的货币政策会议,在此之前市场情绪料将谨慎。

  美股收盘行情表现如下:

指数

最新价

涨跌幅(%)

道琼斯指数

20949.89

+0.17%

标普500指数

2391.17

+0.12%

纳斯达克综合指数

6095.37

+0.06%

  美股科技股龙头苹果公司将于周二盘后公布财报,投资者对此较为关注,盘面上表现热情,苹果股价再创收盘新高。按市值计算苹果(AAPL)是美国最大的公司。投资者最关注的一个重要数据是iPhone的销售数据。 苹果公司大多数盈利来自iPhone销售,即使其销量达到市场预期的5200万部,但也不比去年同期的5100万部高很多。

  另外,美联储今日将召开为期两天的货币政策会议,并将于北京时间周四(5月4日)凌晨02:00公布利率决议。美联储主席耶伦(Jannet Yellen)会后将不会举行记者会。

  市场预计美联储此次会议将按兵不动,但美联储有可能暗示6月将会升息。市场普遍预计央行将会维持利率不变,分析师将特别留意此次会议中联储官员有关美国经济状况的评价。上周五公布的经济数据表明美国第一季度GDP增长0.7%,为三年来的最低水平。此外,何时启动缩减资产负债表规模(缩表)的计划也备受关注。

  科技股权重较高的纳斯达克综合指数已连续七个交易日创历史新高,今年以来的累计涨幅达到13.2%。标普500信息技术指数今年以来上涨15%,在全部11个行业板块中遥遥领先,过去三年的累计涨幅达到65%,同样位居所有行业板块之首。

  盘面上,交通、医疗、互联网等板块涨幅靠前;半导体、银行、保险等板块跌幅靠前。

  道指收涨35点,3M及VISA贡献最大。30个道指成分股中,旅行者保险及摩根大通银行跌幅靠前,高盛录涨。因特朗普本月1日宣称他正在考虑回到过去的监管体系、拆分美国大银行的提议,并将努力恢复1933年出台的《格拉斯-斯蒂格尔法案》(Glass-Steagall Act).

 据《华尔街日报》此前报道,如果《格拉斯-斯蒂格尔法案》得以恢复,花旗、摩根大通以及美国银行这类以消费业务为主的银行将遭到沉重打击,而高盛这类接受存款相对较少的银行所受影响相对较小。

  与此同时,芝加哥期权交易所(CBOE)的波动性指数(Volatility Index,也被称为“恐慌指数”)周一最低触及9.90点,创下了自2007年2月份以来的最低水平。

  公司财报方面,蔻驰公布财年第三季度财报,利润为1.22亿美元。每股收益43美分。根据非经常性费用和与并购相关的成本进行调整的收益为每股46美分。结果超出了华尔街的预期。

  默克制药发布2017年一季度财报,经调整EPS 0.88美元,预期0.83美元;一季度销售额94亿美元,预期92.5亿美元。该季度公司全球销售额达94亿元,同比上涨1%,其中外汇因素也有一定的负面影响。不包括与收购和剥离相关的成本,重组成本和其他成本。

  艾默生电气发布第二财季财报,公司报告季度利润上涨2.4%,其商业和住宅解决方案业务销售额增加。截至3月31日的第一季度,工厂自动化设备制造商的持续业务收益上升至3.84亿美元,即每股58美分,较上年同期的每股57美分。

  英国石油公司发布财报称,一季度税前盈利21.2亿美元,净盈利14.5亿美元,合每股7.38美元,超过市场预期。营收达563.9亿美元。该公司表示,预计二季度产量将与一季度基本持平。