江苏大学江帆网
2017年11月19日,星期日

费德勒确认出战法网:已报名 参赛不是露面走过场


北京时间5月1日消息,费德勒赢得迈阿密大师赛冠军后,又将免战牌高挂起来,并表态退出蒙特卡洛、马德里和罗马这几站红土赛事,甚至透露考虑缺席今年法网大满贯,这惊出了球迷一身冷汗,不过费德勒近日接受采访时改口,表示确认出战法网大满贯,值得一提的是,费德勒强调自己参加法网不仅仅是露个面走过场,相信一切皆有可能,尽管纳达尔和德约是这项大满贯的夺冠热门。

费德勒确认出战法网:已报名 参赛不是露面走过场

费德勒是在美国西雅图打完表演赛后接受采访时向媒体透露将出战2017年法网,“我已经报名出战法网大满贯,这也是我的愿望,期待能回到网球场,要知道,上赛季我处境艰难,做完膝盖手术后就开始漫长恢复,而又经历了背部伤病,在温网时伤病造成的影响,终于让我无法忍受,所以我选择离开赛场半年之久。”

尽管因为伤病远离球场6个月,但费德勒表示回过头看这段时间的休息给自己复出充满了电,“利用休息的时间我能与家人在一起享受家庭生活,也全力备战新赛季,我的网球生涯迎来第二春,这也是为何当我出战今年澳网时感到激动不已。”

不久前,费德勒还表示考虑退出今年法网,在费德勒看来,法网大满贯冠军不是自己的菜,夺得冠军的可能性微乎其微,因此想将更多精力放在草地赛季上,而费德勒还表示自己一直在硬地训练,这也意味着天王从战略方面考虑也认为放弃法网更实际。

但计划没有变化快,费德勒如今不仅表态要出战法网大满贯,还表示自己参赛不是玩玩而已,“我期待能在罗兰加洛斯实现目标,而我去参赛不仅仅是走个过场,让我们拭目以待吧吧,一切皆有可能。尽管法网是纳达尔的最爱,德约去年夺冠,他们才是夺冠热门,因此法网之旅不会轻松,可我还是会出战。”

就实际情况而言,费德勒赢得法网冠军的机会确实不大,纳达尔在红土赛季再次证明自己是红土之王,成就蒙特卡洛大师赛和巴塞罗那公开赛10冠王伟业,而费德勒仅在2009年赢得法网冠军,但正如费德勒所言,没有什么不可能,费天王能否在罗兰加洛斯上演奇迹之旅,值得我们期待。