江苏大学江帆网
2017年08月18日,星期五

网贷理财如何实现稳健收入


在当今市场经济发展飞速的时代,人们开始把生活的重心从温饱问题转到了增值资金上面,理财理念已经被越来越多的人接受。网贷投资作为新型的理财方式,有着投资自由、收益可观的优势,所以在市场上备受欢迎。但是任何投资都是有风险的,如何让网贷理财实现稳健的收入?国内知名的P2P理财平台聚胜财富理财专家来为您支招。

首先,要对你的网贷项目足够的了解

刚开始接触网贷投资的新手,也许会被高年利率的网贷项目所吸引,因为那些达到15%-20%甚至以上的标的是非常吸引人的,但是这类高收益短线网贷项目所面临的风险很高,而实现稳健收入才是投资者的首要考虑。所以,在投资网贷项目之前,请确保对你的目标项目做一个由里到外的深入了解,去了解该项目的相关信息,了解潜在的风险性,要抱着宁缺毋滥的心态去甄选项目,最终才可以实现稳健投资并获取收益。

其次,做网贷要时刻保持理智。

网贷投资有风险,这是共识,所以你要保持理智。你不能因为个别问题平台就否定全部网贷行业,也不能看到高收益的平台就赶紧投资。保持理智就是根据自己掌握资金的情况,来判断自己适合投资什么样的项目,要做好未来的投资计划。切忌发生赌博式投资,一旦遇到投资风险也学会理智应对,学会及时抽身寻找下一个优势项目挽回损失。

再次,要慎重选择网贷平台。

网贷平台是非常关键的一步,选择好的网贷平台,不仅可以让你的投资资金多一层保障,你还能从中得到各种专业的意见,帮助你更好地盈利。所以,在选择网贷平台时,你需要考虑这个平台的三大要素:合规、实力、专业。 如何判断平台是否合规,资质、口碑、背景都是需要考察的方面,我们可以通过互联网来调查,有条件的还可以亲自线下考察,做到万无一失。实力越大,平台抵御风险的能力就越大,我们可以看平台的注册资金,是否国资背景等方面。当然国资背景也是有区别的,有5%国资控股和像聚胜财富这样100%控股的,其抵御风险的能力是不可相提并论的。专业方面,就是要考察理财标的信息是否健全,平台管理和风控体系是否完善,在线客服系统是否及时应答,第三方资金存储是否建立等信息,这些都是要要验证一个平台是否专业的考察点。考察好平台的这三方面,你就会对平台有一个正确的了解,投资成功的几率会大大提高。