江苏大学江帆网
2017年09月26日,星期二

市场需求新变化 创维白电引领时尚生活


有家电市场研究指出,消费者从以前单纯追求性价比到如今更多地追求个性、时尚、科技、环保等产品的附属价值,市场急需新的产品来刺激新的消费需求。家电企业唯有进行产品的时尚设计、技术更新与产品优化,才能在市场上赢得发展机遇,占据有利先机。在这样的大背景下,国内家电巨头创维冰箱产品线总经理文坚先生表示,当下普通风冷冰箱在市场上已形成规模,成为“新常态”。如何抢占冰箱行业的下一个制高点是企业面临的迫切任务。

市场分析表明,变频技术在冰箱行业应用水平大大落后于同属白电的空调和洗衣机行业,因此,变频技术在冰箱上的普及还有大幅提升空间。创维在AWE2017推出的“i-GEEK”变频冰箱,以时尚外观为吸睛点,搭载双变频技术,旨在带给消费者节能、静音、双保鲜的优异用户体验。

在外观方面,创维“i-GEEK”变频冰箱特邀国际顶级设计团队Edge操刀,且集尖端的研发实力与考究的工艺材质为一体。微笑弧导角,展现科技之美;微曲面外观,带来灵动视觉体验;雪花内饰,细节中见品位;正六边形蜂窝状元素,将自然灵感回赠生活。

在技术层面,创维i-GEEK变频冰箱创新技术,采用变频压缩机和变频风机,再次刷新节能标准,低至三天三夜一度电,让你畅享无忧生活;采用矢量直流变频技术,比定频省电20%,且和传统120°方波变频相比,运行更平稳,运转效率更高,更节能;采用一体式直流离心风扇,相较于普通风机,具有低转速高风量的特点,做到全程高效。另外,创维自主研发的ACS空气净化系统,采用创新型风道设计,实现多维风冷,送风更均匀;内置植物精华模块,在整机风循环系统中有效抗菌并除臭,保持果蔬水润新鲜,冰箱无异味。

在智能化方面,创维i-GEEK变频冰箱更是突破传统,做到了恒温保鲜。一般来说,传统冰箱检测到冷气外漏后,传感器工作感知温度、传导到电脑控制、启动补冷程序,这样用户会感到非常繁琐,容易造成温度波动较大,严重影响食物保鲜效果;而创维i-GEEK变频冰箱,搭载智能瞬补冷科技,打开冰箱门瞬间,智能感应模块即可感知并马上补冷,达到恒定温度。此外,创维i-GEEK变频冰箱还搭载了加湿养鲜科技,帮冰箱内果蔬及时补充水分,实现相对湿度80%,果蔬等食物存储时间更久,更新鲜。

       在人性化设计方面,创维i-GEEK变频冰箱通过优化的风道设计、环境温度传感器感知温度,调整风扇转速,降低风道共振,冰箱运行时噪音低至35分贝,有了它,你只需静静地享受生活;独立多循环设计,三个间室均可独立调节温度,冷藏室、变温室可单独关闭;中门8℃到-18℃宽幅变温室,既可当冷藏,又可当冷冻,空间百变,灵活多用;可翻转敞开式抽屉,时尚又实用,实现空间自由组合,冷冻空间更大,可满足大块食物的存储需求,多功能制冰盒分类保存冰淇淋或者冰块等。

       消费者需求日益提升,简单的功能显然不能满足市场消费需求。企业只有不断地进行产品升级改造和技术革新,才能为市场带来源源不断的活力,为消费者带来更多满足其需求的精品。乔布斯曾说过,消费者并不知道自己需要什么,直至你把产品放在他们面前。洞察市场需求,对于企业的长远发展非常重要。如今创维正敏锐地捕足到消费点,并付诸于行动中,有专家预测,在精准把握市场需求下并快速实现技术突破的创维,未来必定创造新辉煌。