江苏大学江帆网
2017年06月27日,星期二

沪消保委呼吁苹果公司 最大限度保障消费者权益


异常关机、突发自燃、账号被盗,苹果手机“重症缠身”,苹果公司却“讳疾忌医”,迟迟不肯“下猛药”“动手术”……多次约谈沟通未果,上海市消保委今天披露有关“苹果”的投诉情况:201611日至1130日,消保委共接到有关苹果电脑贸易(上海)有限公司的消费者投诉2763件,投诉量同比增长近2倍。其中,101日至1130日,接到涉及该公司的投诉1221件,同比增长近6倍。

 

  上海市消保委呼吁,苹果公司应遵守《中华人民共和国消费者权益保护法》的规定,依法履行义务,主动承担责任,消除质量隐患,落实售后服务。

 

  上海市消保委表示,消费者基于对苹果品牌的信任,选择了苹果产品,却遭遇异常关机、突发自燃、账号被盗等烦恼,大量消费投诉无法有效解决,呼吁苹果公司及时处理各类消费者投诉,最大限度地保障消费者权益。