江苏大学江帆网
2017年05月27日,星期六

形势与政策课程考查询说明


《形势与政策》课程考核查询说明

根据学校《关于做好“形势与政策”教育教学相关工作的通知》文件要求,现将“形势与政策”课的课程教学考核与成绩查询等说明如下:

考核要求:

1.聆听课堂教学专题报告3次;

2.自学教材与专题网的各类学习和视频资料3次;

3.结合教材以班级为单位,组织1次专题讨论,主题自主确定;

4.完成“形势与政策”课程作业1份,结合教材每讲后的思考题,仅需任选两条思考题(教材所有思考题中)作答,每题答题字数不少于300字;

5.参加“形势与政策”课专题社会实践活动1次;

6.参加学校、学院组织的各类相关讲座2次。

考核说明:

本课程考核主要对大一、大二年级进行课程考核,最后的总评成绩将于第七学期转录入学校教务系统。

考核依据:

学生提交教材最后一页的《江苏大学大学生形势与政策教育教学活动记录表》(需要把11次都要填写完整)与教材中各章节所有的思考题中任选两题进行作答的课程作业。

作业次数:

在校期间共需要交两次作业:第一次是大一下学期与大二上学期这年里、二次是大二下学期与大三上学期这一年里。

提交时间:

待全年教学任务完成后(原则上于下半年第18周前)。记录表与课程作业分开以班级按学号排序交学院,再由学院统一送交宣传部。

成绩查询:

大一、大二年级同学请关注这个微信号:UJS_eye_world或眼中的世界。进入后,点形政教学-形政课成绩查询,按说明就可查询到自己大一、大二的形政课成绩了。

查询说明:

本系统是仅供大一、大二时学生查询形政课成绩的平台,如无成绩也可在第七学期前补学已取得成绩,总评成绩为本课程最终成绩,到第七学期时将总评成绩转录入学校教务系统的,计入学分绩点。