江苏大学江帆网
2017年08月20日,星期日

英国首相:致力维护“黄金时代”英中关系 


人民网讯 BBC报道,英中经济财经对话前夕,英国首相特里莎·梅确认将致力于维护与中国建设 “黄金时代”英中关系。

特里莎·梅是在英国政府财政大臣哈蒙德和来访的中国国务院副总理马凯代表团即将举行第八次英中经济财金对话之际做出上述表态的。 英国政府大臣们强调,在英国公投决定退出欧盟后,英国仍然保持“对商业的开放”。英国政府希望促进北京对英国基础建设项目的投资。

特里莎·梅在出任首相后,因为延迟批准兴建新的欣克利角核电站项目,与中国的关系开始并非顺利。她的上述举动被认为是她再次让中国方面放心的举措。9月份,她的政府最终为欣克利核电项目开了绿灯后,她重申了这一项目的设计师、英国前财政大臣奥斯本关于英中关系进入“黄金时代”的说法。特里莎·梅在英中会谈开始前发表一份声明说:“我已下定决心,当我们离开欧盟之际,我们将建设一个对商业开放的、真正国际化的英国。”