江苏大学江帆网
2017年07月21日,星期五

亲信涉腐干政 朴槿惠支持率首次跌至20%以下


中新网10月27日电据韩媒报道,韩国民调机构Realmeter发布的数据显示,在26日的调查中朴槿惠的支持率为17.5%,她就任以来首次跌至20%以下。

  据报道,10月24日至26日,Realmeter对1528名成年人进行了调查,受访者对朴槿惠施政的支持率为21.2%,较上一周下滑7.3个百分点。受访者中有73.1%对朴槿惠施政情况给予消极评价,较前一周上升8.6个百分点,首次突破70%大关。

  Realmeter解释说,朴槿惠的支持率在几乎所有的地区、年龄段及进步派和保守派中创下新低。尤其是朴槿惠坚实后盾——60岁以上、保守派、大邱和庆尚北道、釜山和庆尚南道、新世界党支持者中对朴槿惠施政由支持转为反对的人较多。

  此外,韩国执政党新世界党的支持率为26.5%,较前一周下降3.1个百分点。最大在野党共同民主党支持率为30.5%,上升1.3个百分点,反超新世界党。在野阵营的国民之党的支持率为14.4%,上升1.4个百分点。

  近日,朴槿惠亲信崔顺实涉腐和幕后干政疑惑在韩国持续发酵。韩国JTBC电视台报道称,崔顺实擅自审阅总统演讲稿。对此,朴槿惠25日向国民道歉。

  对于朴槿惠要如何负责此次事件的提问,受访者中有42.3%表示“引咎下台或弹劾”,其后依次为“改组青瓦台和内阁”、“朴槿惠退党”、“对全民道歉”。