江苏大学江帆网
2017年11月19日,星期日

恒大后有追兵战辽足不留力 张琳芃:每场都是决赛


近日,中超联赛第25轮,江苏苏宁在主场2比0战胜了天津泰达,收获联赛4连胜,也是他们近7轮联赛里的第6场胜利。这个结果,也迫使广州恒大今晚必须在主场战胜辽宁队,才能把积分领先优势保持在6分。现在已经没有多少松懈的余地了。

辽宁队现在积29分,理论上还没有保级成功,他们至少还需要2分,才能达到过往经验中的“安全线”,所以无需怀疑他们的斗志,尽管过去6场比赛,面对恒大丢了23个球,只进了3球。

本赛季的辽足跟以往相比,反击速度更加快,其主帅马林在赛前发布会上坦然表示,正因为恒大很强大,所以辽宁可以轻装上阵,不会以保守的姿态面对,会力争踢出自己喜欢的节奏。

恒大本赛季面对强队的成绩都不错,但对中下游球队丢分丢得多。接下来几轮,为了完成“六连冠”这个伟大目标,恒大肯定会以最饱满的状态去应对。张琳芃说:“接下来每一场都是决赛。”

恒大主帅斯科拉里说:“联赛是个漫长的过程,决定冠军归属的不是德比,而是应该得分的比赛。我们之前有应该拿的分数没有拿到,问题在于我们的心态。足球比赛一次两次有懈怠也是正常,但就像张琳芃说的,现在每场都是决赛,球员要克服伤病、心态上的问题。”

下周三晚,还将迎来一场足协杯半决赛次回合的广州德比战,恒大比富力少休息两天,但今晚打辽宁他们肯定不会留力。