江苏大学江帆网
2017年09月26日,星期二

最远的你,是我最深的牵挂


    红尘。   
    人生如同一次长途旅行。在旅行的列车上,中途会有人上车也有人下车,有许许多多人与你相遇。有人与你擦肩而过,却终身难忘;有人与你并肩而坐,却与之擦肩,谁走了,谁又来?不曾想念。无论沿途经过多少美丽的风景,无论有多少人上车也无论有多少人下车,终点却只有一个。         

    纠葛。
    人与人的相遇,如同编织一只无形的网,彼此纵横交错。假如有一处不小心破了,那就是一只残缺的网,人生便有了缺憾。在这只网中,有父母双亲、有兄弟姐妹;有知心爱人、可爱的孩子;更有你牵挂一生的朋友。无论人生有着怎样的遗憾与纠葛,都要走下去。临渊羡鱼,退而结网。
   

    暧昧。
    想你对我笑,只因时间太琐碎;夏天的树影斑驳,淡淡的味道,我想,我只是太想你了。网络,因距离而变得美丽;陌生,而让彼此变的坦然;心与心没了距离,一切充满了神秘。暧昧让世界变得不再遥远,让陌生变的不再可怕。人在这里找寻着另一个自己,一个失去自信的自己。
   
     醉过。
    时间久了,彼此遇见少了,才说,找回你。我说要找回你,而你说你一直在。网络如一只无形的手,将世间许许多多痴男怨女、老老少少,形形色色的人连接着。彼此纠缠着、牵挂着,有许许多多的故事发生,有美丽的回忆,也有龌龊的支离。把自己搁浅在梦里,醉过,有痛却不知如何忘记。
         
      
    伤过。
    淡淡的,无论相隔多远,我想我都能看见你;你的QQ为谁而隐身?你的影子在我心里住久了,就能看见你了。前生五百次回眸换来今生擦肩,你注定是生命的过客。人生的梦亦如风,虚拟给人温暖,同时也给人更深更远的寂寞。心灵的寂寞,一种无法预知的寂寞。我一直都在,无谓等你。

    也曾寂寞。
    网络有你,网悠悠;红尘有你,爱悠悠。有时,想你是件奢侈的事,最远的你,是我最深的牵挂。红尘中的暧昧,无药可解,醉过,伤过。 纵使经历所有伤悲;纵使心痛如流星陨落;纵使一切发生后,不知该如何面对那重创于命运的心,依然决定爱的时候,已经不知不觉地爱了很久。    网络从来不言情,一切尽在不言中。


    有心为善虽善不奖,无心作恶虽恶不罚!


    碎水流寒不执网问情,不以诗索爱,问君哪得心如水,为有红尘畔,烟柳无人裁!


    涪江水牛
    青梅竹马是耶非,秋水伊人梦依稀。