江苏大学江帆网
2017年11月23日,星期四

第一财经将搭建国内最大新媒体创新互融平台


4月13日,“数据想象力·2016新媒体创新峰会”将于上海举行。据主办方第一财经、DT财经透露,此次峰会将邀请到数据行业、媒体行业、移动互联网行业等领域数百位行业先锋,共议大数据时代的媒体变革,旨在搭建国内最大新媒体创新互融平台。

随着技术的加速创新、新兴媒介的不断繁荣,从内容生产、传播,到用户挖掘、匹配,“新媒体”+“行业”+“用户”的形态正在形成。大数据对于媒体创新愈发重要,数据价值不断放大,中国新媒体领域正悄然发生着颠覆性的改变,DT时代的新媒体变革已经到来。

中国新媒体领域发展迅速,但一直以来存在交流壁垒,做内容的人专注于内容,做技术的人钻研技术,正在转型中的传统媒体、新兴的新媒体品牌、不断刷新的移动互联网产品各为一圈,在各自领域不断深入挖掘,却缺乏相互了解和交流。

正因于此,第一财经将致力搭建一个供中国新媒体创新互融交流的开放平台,引爆全行业的数据想象力。据悉,峰会将汇集如传统媒体、新媒体、新媒体创投、移动互联网时代新生活方式、新工作方式应用、多元化视频音频媒体等领域行业先锋,共同就“大数据时代的媒体变革”、“商业数据的公共价值”、“后移动互联网时代的媒体创新与想象”等议题进行思想碰撞,深入交流探讨,依托大数据,融合各方专长,推动中国新媒体业态发展。

第一财经CEO周健工在采访中提及:“‘数据+媒体’的模式,是未来财经媒体的大趋势和转型方向”。此次峰会,第一财经与阿里巴巴全力打造的数据新媒体入口——“DT财经”品牌也将正式发布。作为第一财经IP战略的重要一环,“DT财经”定位于用数据表达财经新闻,传播大数据时代的财经新知,并致力于成为中国新媒体业态的行业先锋及技术创新领头羊。