江苏大学江帆网
2017年11月23日,星期四

中韩财经专线开通 中经网与韩经TV正式联姻


    5月23日,中国财经媒体和韩国财经媒体之间的第一条专用广播线路——中国经济网和韩经TV专线北京时间5月23日14时正式开通。韩国经济TV社长宋在兆在开通纪念仪式上发表致辞说:“与配偶约定终身的日子称为结婚纪念日。我想把今天作为中经网与韩国经济TV联姻的纪念日来终身铭记。”他说:“因为在我看来,这个场合就像是遇到了志同道合的终身伴侣,向家人和亲朋好友们公布,并约定一直相伴成长。”

  宋在兆在致辞中说:“凭借1992年中韩两国建交的契机,两国的媒体们也迎来了交流协作的时期。转眼岁月已经流逝了四分之一世纪。经过初期单纯的版权交流时期,再进入到各种形态的共同制作和直接投资,不断地在发展中。”他说:“中国经济网与韩国经济TV在此期间也通过各种交流与协商,继节目交换共同制作之后,于今天开通了中韩两国首条专线,引领谱写了新的媒体历史。”

  中韩财经专线是中国财经媒体与韩国财经媒体之间建立的第一条专线,开通后中国经济网演播室将与韩经TV的演播室建立点对点连接,实现声音和画面的实时互传和演播室双向直播、互动。

  宋在兆说:“此次专线的开通,作为经济媒体,将可以为中韩两国政府、经济界人士及企业提供更为多元化、更值得信赖的信息,成为双向服务的平台。”