江苏大学江帆网
2017年09月26日,星期二

没了C罗欧冠踢得还没中超好看


欧冠半决赛曼城主场迎战皇马,赛前英国和西班牙媒体热炒“8亿欧的豪华对决”,不过0-0的比分、沉闷的场面,让球迷大失所望。没有C罗,半场又折损本泽马,皇马无法在客场拿下首次踢欧冠半决赛的曼城。这场欧冠半决赛,论场面甚至没中超好看……

C罗VS阿圭罗、贝尔VS德布劳内,你可以设想很多美好的画面。《国家报》赛前展望,两支球队都拥有炫目的阵容,皇马阵容的总身价高达6.98亿欧元,是全世界最豪华的球队,曼城总身价也高达5.02亿欧元,两队加起来,整整12亿欧元!而媒体预测的首发阵容中,拥有BBC的皇马首发11人总身价4.85亿欧元,曼城则是3.16亿欧元,,这是一场8亿欧元的大PK。

理想很丰满,现实却很骨感。齐达内公布首发,C罗因伤缺席,英国媒体一片哗然,说好的欧冠半决赛复出呢?齐祖放了一枚烟雾弹,事实上,马德里的《马卡报》和《阿斯报》早就有所预料。上周日皇马在马德里最后一次训练,C罗没有参与合练,本泽马干脆在健身房恢复。齐达内带上C罗和本泽马,这是给自己壮胆,也是迷惑曼城。少了C罗,本泽马也带着伤,皇马的进攻火力大减。贝尔一人,无力支撑起皇马的攻势。

C罗和本泽马对皇马来说意味着什么?数据显示,皇马本赛季双线130球(西甲104,欧冠26),C罗贡献47球15助攻,本泽马27球6助攻。本赛季贝尔西甲打进18球,但欧冠赛场上,贝尔一球未进!指望欧冠0球的贝尔、奇兵巴斯克斯拯救皇马,这不太现实。曼城也是立足于不失球,打法偏保守。佩莱格里尼选择保守实属无奈,BBC透露,阿圭罗刚一开场就身体不适,勉强支撑踢满全场;席尔瓦踢了39分钟就被换下,亚亚-图雷因伤没进大名单。

英西两国媒体,都用沉闷、无聊来总结这场欧冠半决赛,此话不假,整个90分钟,皇马3次射正,曼城仅有4次射门1次射正。佩佩近在咫尺的推射被哈特扑出,卡塞米罗的头球也被哈特拒之门外。唯有哈特,是欧冠4强级别的表现。《每日体育报》的评分中,克罗斯、本泽马、巴斯克斯都是5分的超低分。整个曼城更是乏善可陈。

仅仅从这90分钟来看,球迷憧憬的豪门对决,观赏性甚至不如中超联赛。如今的中超,随着大牌球星的涌入,愈发刺激好看。皇马和曼城的闷平,这验证了“大赛无名局”的说法。如此意义重大的欧冠半决赛,少了两大巨星的皇马不得不选择谨慎,曼城同样是少了核心席尔瓦和坦克亚亚-图雷,所以比赛显得乏味沉闷。不过,媒体都一致认定,皇马回到伯纳乌,会让曼城见识银河战舰的真正实力。