江苏大学江帆网
2017年11月19日,星期日

曝申花17岁小将被巴萨等3豪门看中 最终加盟国米


据《南充日报》昨(26)日,记者从南充足球教练何敏处获悉,南充小国脚刘若钒因在“地中海杯”国际青少年足球锦标赛的出色表现,被意甲豪门国际米兰球探看中,即将加盟国际米兰,成为该队青训营中的一员中国小将。

被球探相中南充小子加盟国际米兰

“地中海杯”国际青少年足球锦标赛(MIC杯)是每年3月底在布拉瓦海岸(西班牙段)举办的国际青少年足球锦标赛。今年,该项赛事吸引了众多强队参赛,其中包括巴塞罗那俱乐部、皇家马德里俱乐部、拜仁俱乐部、曼联俱乐部、巴西国家队等。目前,这项赛事已经成为全世界球探考察优秀球员的平台,梅西、内马尔等知名球星均参与过该项赛事,并借此展露头角。

此次比赛中,刘若钒等6名中国球员与来自西班牙、美国等国家的小球员组队,出战U19年龄段的比赛。在比赛中,刘若钒攻入一球。

赛后,在各大俱乐部球探对球员的比赛评分中,刘若钒的平均分达到7.5分,他的表现征服了巴塞罗那、西班牙人和国际米兰的球探。这些豪门俱乐部的顶级球探多次跑到训练场地,观看刘若钒的训练,并制作了一份详细报告,交给各自俱乐部的教练组。

刘若钒所在俱乐部上海绿地申花接到了巴塞罗那、西班牙人和国际米兰关于刘若钒的转会申请后,经过再三衡量,决定和国际米兰签约。

从3支俱乐部的实力来看,巴萨的实力最强,但巴萨的青训营人才济济,要想从巴萨青训营走进巴萨一线队,难度极高。而西班牙人在3支俱乐部中实力最弱,刘若钒在这支俱乐部中闪光的机会最大,但西班牙人的青训营和国际米兰的青训营相比存在差距,因此,国际米兰成了刘若钒的最佳去处。

目前,刘若钒已经办理了前往意大利的手续,本周内,他就将飞赴国际米兰报到,而父亲刘彭将在5月中旬和上海绿地申花俱乐部负责人一起前往国米签订正式合约。

入选国青队征战“拉齐奥杯”国际邀请赛

就在刘若钒加盟国米的同时,中国足协公布了U17全国选拔队今年第一期30名集训队员名单,刘若钒再次入选。刘若钒告诉记者,他已经接到了通知。

按照安排,此次国青队的集训时间是4月24日到5月23日,为期一个月。“5月10日至14日,国青队将在国内参加2016年江阴四国邀请赛,这场比赛我打不了。”刘若钒说:“5月15日至23日国青队将远征意大利,参加‘拉齐奥杯’国际邀请赛,那时候我将在意大利与国青队汇合。”

刘若钒告诉记者,目前他正在准备前往意大利的相关事宜,“真的很开心能到国际米兰的青训营踢球,今年我17岁,希望18岁时能跟国际米兰签约,成为一线队的一员。”刘若钒说,他的梦想就是加盟国际五大联赛,如今他已经迈出了第一步,“未来我会更加努力,让球迷们在五大联赛上再次看到中国球员的身影。”