江苏大学江帆网
2017年11月19日,星期日

郜林又双进球!有这神锋压阵国足12强赛有戏了


恒大主场1-0小胜悉尼,郜林打入全场比赛唯一进球。尽管恒大早已无缘小组出线,但以一场胜利告别亚冠还是十分体面的,而郜林在近6场比赛中贡献了6球+4助攻的恐怖数据。

在本赛季初,郜林并不被斯科拉里所重用。亚冠前2轮,郜林均未首发,一共只得到25分钟的出场时间。而在重庆进行的超级杯,恒大2-0力克苏宁夺得2016赛季首冠,而这一切与郜林无关,他在重庆奥体的替补席上看了90分钟比赛。

直到中超揭幕战,郜林才在本赛季首次赢得首发机会。在中超次轮中,郜林首发出场打入1球、助攻1次,帮助恒大主场3-0大胜亚泰。此后3场比赛,郜林与之前的命运一样,亚冠替补出场2次,只得到28分钟的时间,中超第3轮又是没有出场。

直到中超第4轮,恒大客场3-0大胜国安的比赛,郜林终于爆发了,而且一发不可收拾。在工体,郜林成为最闪亮的明星之一,他打入1球助攻2次,为恒大获胜立下汗马功劳。在此之前,郜林与穆里奇同进77球。郜林在工体建功,以78粒进球成为恒大历史进球最多的球员。

中超第5轮,恒大主场2-1逆转建业,郜林打入制胜球。亚冠第5轮,恒大客场2-0力克浦项,郜林又是1射1传。中超第6轮,恒大客场4-0完胜泰达,郜林贡献2球并有1次助攻。直到上轮中超联赛,郜林终于止住了连续4场进5球+4助攻的数据。

今晚,恒大坐镇主场迎战悉尼。开场仅仅81秒,郜林就洞穿了对手的城池。当时于汉超前场左路回敲,李学鹏拿球后强行下底传中,郜林点球点处左脚迎球扫射破门。郜林连续2轮亚冠进球,将本赛季个人进球数提升至7个。而在中超前7轮中,郜林与埃尔克森、登巴巴、莫雷罗各入5球,并列射手榜头名,而郜林是唯一的国产射手。

郜林不仅打入全场比赛唯一进球,而且在比赛中表现得相当活跃。当比赛进行到第72分钟时,郜林在右路底线处脚底拉球,试图穿裆过掉伍德科克,悉尼左后卫只能用犯规战术阻挡郜林的突破。

当比赛进行到补时阶段时,郜林在前场与卡尔弗拼抢,在倒地时右胳膊与地面接触受伤。从现在的情况来看,郜林的伤势并不严重,但这种拼搏精神值得称赞。

在今晚打入一球后,郜林将在恒大的进球数提升至83粒,继续占据队内射手王的宝座。郜林的作用不仅在于进球和助攻,在上轮与老东家申花的比赛中,虽然最出彩的是阿兰,但郜林在前锋线的支点作用以及为阿兰吸引防守注意力做出了卓越的贡献。

值得一提的是,在郜林进球的6场比赛中,恒大居然取得了6连胜,仅丢1球。虽不能说郜林对恒大有至关重要的影响,但他的作用绝对不能低估。在本赛季亚冠前4轮中,郜林无一首发也未进球,准确的说是没有时间进球,恒大的战绩也是2平2负。亚冠小组赛最后2轮,郜林全部首发且接连进球,恒大也全取6分。

早知当日何必!如果斯科拉里早点在亚冠中派上郜林,恐怕恒大就不会在小组赛即遭淘汰了。不过对于将要征战12强赛的国足来说,郜林如此出色的状态绝对是利好消息,毕竟与强队过招,国足急需有一个稳定、高效的火力点。