江苏大学江帆网
2017年09月26日,星期二

GIF-T9俯身轻推一脚解决拜仁 第2次传球成功


欧冠半决赛次回合,马竞做客安联球场挑战拜仁。1-2输球的床单军团,总比分2-2,以客场进球的优势淘汰拜仁,两年之后再次杀进欧冠决赛。这场生死大战,人生赢家托雷斯助攻格里兹曼,又作出决定性贡献。罚丢点球又如何?T9依旧是晋级英雄。

拜仁在主场牢牢压制马竞,整个上半场,马竞在拜仁禁区内的触球次数是0!托雷斯是马竞442阵型站在最前端的箭头,但扮演的是第一道防线角色。OPTA数据显示,前45分钟托雷斯0射门0威胁传球0过人,3次传球1次成功,唯一的成功传球,是中圈开球时传球给格里兹曼。

若是在切尔西时代,托雷斯的信心会消耗殆尽。然而这是马竞的托雷斯,找到说明书的托雷斯,下半场西蒙尼发起反攻信号,T9就立下大功。第53分钟,博阿滕长传吊入马竞禁区被希门尼斯拦截,马竞迅速反击,三传两递之后,托雷斯和格里兹曼形成连线。T9送出直塞,阿拉巴断球失败,格里兹曼插上单刀推射破门。

托雷斯送助攻,格里兹曼指着老大哥表示感谢。这次助攻,仅仅是T9第5次传球,第2次成功而已!换句话说,托雷斯在传球方面就干了两件事儿,其一是中圈开球,其二是给格里兹曼送助攻。“人生赢家”的光环,果真是名不虚传。不过托雷斯也浪费了绝佳的得分机会:罚丢自己创造的点球!好在这个点球不影响马竞晋级决赛的大局。

欧足联赛后数据显示,托雷斯的跑动距离达到惊人的12023米。这是全队仅次于科克的跑动距离,但也只比科克(12030米)少了7米。对于前锋来说,跑动超过12KM绝对属于罕见。如果只看OPTA提供的活动热图,你根本无法分辨托雷斯踢的什么位置:中后卫、后腰、边前卫覆盖的区域,都有托雷斯的身影。踢中锋的托雷斯还有5次解围,这哪里像一个32岁、被认定是早就过了巅峰期的老将!

谢谢你,托雷斯。在社交网络上,马竞球迷为托雷斯的拼搏精神而感动。32岁的托雷斯拿过世界杯、欧洲杯、欧冠、欧联冠军,他的足球生涯足够圆满,但梦想驱使着他不懈的努力和奔跑。你可以继续调侃托雷斯当后卫——他做出5次解围,但像毛头小伙一样每球必争的精神,不是每个大牌能做到的。