江苏大学江帆网
2017年11月19日,星期日

文字相暖.墨染流年


世间,原有一种机缘,隔山隔水,却惊艳了初见的时光。冥冥中的遇见,只一眼,便温润了心底深处,尘封千年的暖。那莞尔一笑,是记忆中的味道,阳光,澄澈,一弹指,便涤净尘世万千风月;那梨涡轻漾的羞赧,醉了斜阳,瘦了光。

原来,一种相知,无需晨暮朝夕的相伴,便可穿越漫漫时空,倾满怀欣喜;一句懂得,无需万语千言的铺陈,只在眼波流转处,是相逢不语共长天的了然。许我,立于东山以东之遥,眺望有你的北方以北之远,撷晨曦一缕,织就心香一束,托清风,遥寄。如若, 你在,请看那彩霞初染的天际,无不缀满与卿初相识,却似故人归的喜悦。

一直,是游离于红尘边缘的女子。习惯隐身,习惯离线,习惯于自己的小天地,不言不语。一些噪杂的消息,被刻意的漏掉,素心,若雪,只拥着文字独舞。是你,也只是你,就那样,带着你明媚的笑,闯进我幽居的世界。

直到有一天,一种问候,可以如晨风万缕,潋滟心底感念万千,沁满怀欣喜;一声祝福,可以若夜莺婉啭,许梦里花开,嫣然浅笑。一声呢喃,可以逾越红尘万千嘈杂,只以心之澄净,婉转成世间最美的鹂音,安然栖于耳畔;一种想念,可以绽放成指尖一朵葱茏的花,于一方素笺,摇曳成歌;一种牵盼,可以望穿岁月荏苒,轻掠人间风月,只以清眸的笃定,许心底暖意绵远悠长。我便知晓,有一种陪伴,可以无惧天涯迢遥,有一种温暖,可以相守到老。

你在远方之远,与我隔着漫漫时空,我只在一缕淡如风的回味里,寻到前世那一抹熟悉的温暖。你又在那么近,与我隔花相对,追逐着一场繁花开谢的光阴,绽放在我的眷念里。是谁说,世间温暖的事,莫过于在寂寥时,有可以惦念的人,而最温暖的事,却是在寂寥时,有惦记你的人。

我要,把和你相伴的点滴心念,妖娆成笔尖的桃花朵朵,只萃取生命里血色的嫣红,晕染每一方素帛的角角落落。每一笔勾勒,每一笔描绘,都悄匿着不与人知的清喜,那丰盈的画卷,是愉悦,是期许。只待你最后的一笔,题跋,落款。如若,那些淡墨浓彩,可以丰盈你眉间,如风的温和浅笑,那便是我双手捧住的小小幸福,那一刻的韶光流转,便是你给予的,生命里倾城的华美。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

什么时候开始,跌入了你的心情,陷入了你的文字,看你以如花兰指,把岁月里萌动的悲喜,不动声色的,以平淡的回味,娓娓倾诉,一季韶华,一夕花飞,只于静默里,化作逝水的光阴,于指间匆匆流逝。几许呢喃 ,几多心语,沾染了心情的悲喜,婉结成凝香的小字,温良着岁月的薄笺。不去张扬,亦不去妖娆,只低入尘埃,沁吐一路暗香。

如若,相遇是一树花开,相知,是一世安暖,流年的陌上,我只要你一场繁花开谢的光阴。行至今日,复又停楫听水,似有歌声迤逦而至,悸动,一如初见时的模样。总是,心怀感恩,感恩这样的一场遇见,感恩,你给予我的所有。

生命里有了你,是欣喜,是懂得,是守望。就让你我,安守在那静怡的半亩花田,以初见的美好,淡然的情怀,轻抒一段岁月的清喜,共赏一场花事烂熳 ,同看一季落红如雪。

心无间,情相牵,只源于心底深处深深的懂得,一份喜爱,一份执着,只为了文字里共同的清喜。墨染流年,文字相暖,你的文字,我的江山。就让你我,携手沐浴在皎皎的星月之下,以心底的絮语,共绘一场绮丽的诗话。一池墨色,一卷馨香,一帘幽梦,无不栖息着,女子们素素的魂魄。

就让你我,于这芳菲兰秋的时节,撷朵朵流云,细裁成笺,采千条柳枝,精剪为笔,集万片团花,萃取生命的原色,细碾成墨,待到一笔落下,又见花开盛世的绝美。若是某一日,会被流年的风吹起,依旧会触动心底温暖的呼吸。就让你我,为岁月的素笺执笔,一句一字,满蘸柔情和感动,挥毫写就:时光不老,你我不散…

且以万般想念,把那一场相遇的缘,一生相伴的暖,一笔笔描摹,一笔笔润色,细绘一卷爱的华章,然后,倾以虔诚,三叠九折,珍放于心的扉页。再以温良如玉的情怀为盏,佐以四时芳菲的花香为酿,把所有绵远的记忆悉数纳入,以流年为鉴,密封于时光的暖阳之下,静心调制一壶岁月的沉香。待到有朝老去,于阑珊夜色里小心开启,让那醇香清扬悠远至千里之外,你在远方之远,与我隔着时光,共饮,同醉……..