江苏大学江帆网
2017年09月26日,星期二

干冷秋风来袭 “红脸妹”再不保养就晚了


进入深秋,天气更加寒冷干燥,加上时而刮起的寒风,把很多肌肤敏感的妹子刮成了“红脸”。如何在干冷秋季温和护肤,为肌肤筑起防风屏障?从清洁到上妆,各个方面都要加强滋养。

  温和清洁

  皮肤多因干燥缺水或过度清洁而异常敏感,所以秋冬季节的清洁工作更要小心谨慎。

  即使是没有化妆,经过一天,脸上都是灰尘和油脂,加上空气污染带来的附着物,彻底卸妆尤为重要。建议使用沾有非油性卸妆乳的化妆棉片轻轻擦去面上油脂,再用洁面乳洗净。非油性卸妆乳相对温和,用来清洁脸部油脂最好不过了。

  在选择洁面剂时不要选太浓太刺激的碱性产品,碱性太强会伤害皮肤,应以温和而偏微酸性的洁面乳为佳。那些看似泡沫丰富,以清洁力强悍著称的单品,选择起来更是要慎重再慎重。

  洁面一定要用温水,水温不要过热,否则会进一步破坏肌肤防护屏障,让肌肤更加敏感。

   补水滋润

  干燥季节,补水工作更不能放松。日常用的轻薄化妆水可以换成稍浓稠的精华露,用化妆棉把水轻拍在脸上后,用温热的手掌捂住脸颊,促进吸收的同时还能舒缓肌肤,避免刺激。

  即时补水小妙招:简单有效的纸膜+化妆水敷脸

  既有效又省钱不必每天用保湿面膜敷脸,一个比较简单的方法是:用你平常的化妆水 (无酒精的,不会导致刺激、过敏) 泡纸膜贴在脸上,只需要几分钟,你会感到肌肤的湿润和弹力。