江苏大学江帆网
2017年11月19日,星期日

忙碌OL压力山大 舒压美妆拯救心情


1、情绪调节 从内在保养肌肤

  护肤品的规律使用固然重要,但肌肤的护养说到底是个内外兼修的过程,学习内在的情绪调节,也能够让你的肌肤得到好的休息与舒缓。焦虑与忧虑是稳定情绪的大敌,简单说来,应通过转移注意力或是自我分压的方式来解除。

  除此之外,让意识与身体得到最放松的休息不仅有助于情绪调节,对肌肤也大有好处。如果你热爱运动,秋冬之际,出一身淋漓汗,促进新陈代谢的同时,也伴着一夜好眠;如果你喜静,不妨在晚上放一些舒缓的音乐,使用有安眠功效的香氛,适当做一些节奏缓慢的瑜伽动作,为身体做一次舒展,打通脉络的同时,肌肤养护的通道其实也被打开了。安心的休息之道,能让情绪缓解,也让第二天更有干劲。

    2、分时保养 稳定肌肤生物钟

  加班?是的,晚上因为要赶企划不知不觉就熬到了凌晨,公司特赦你可以晚些来上班,于是你比平时晚两个钟进办公室。于是2点上床,9点起床,是不是发现自己晨暮的保养出现了时间差?平时晚上10点就嗷嗷待哺的肌肤,加班的日子却要等到夜里12点甚至凌晨1点才得到舒缓。甚至还有些时候,为解除压力你彻夜狂欢,不加任何护肤措施,回到家里又太过劳累,带妆倒头而睡。天呐,想一想这些不经意,对你肌肤的伤害有多大!

  解决这些肌肤问题的首要方法就是给你的肌肤稳定的生物钟,在身体得不到规律休息的时候,肌肤的护养仍旧能以早上7至8点、晚间9至10点的时刻表进行,只需要在办公室或是随身包中带一些分装的保养品即可。当然啦,在突击加班或是彻夜狂欢之后,适量增加面膜或是精华的使用,也能为肌肤做一些补救。

    3、舒缓按摩 解救情绪与发肌

  加班、赶报告、长期熬夜……临近年终,各种压力接踵而至。有时感觉头皮紧绷、发丝容易脱落?小心因为压力过大而使头皮肌肤变得敏感脆弱,加速老化进程。头皮肌肤连接着整个面部肌肤,紧张感十足的头皮会将不良的情绪带给面部,容易导致面部的松弛和下垂,所以快快缓解头皮问题,对面部肌肤的美容效果也有不可小看的促进作用。美发专家吴依霖老师建议长期处于压力下的上班族每周用20分钟的时间对头皮进行按摩舒压,使用专用美发工具,定点、轻压、旋转、梳下来,轻轻的按摩就能够把压力带走。在配合画圆圈的手法,可以恢复头皮的健康状态,加速头皮新陈代谢、舒缓头皮紧张与疲劳,让发肌告别敏感脆弱!

    4、专注于呼吸 放松全身心

  最好的放松窍门其实最简单:闭上眼睛,用鼻子吸气,然后非常缓慢地呼出,将精神专注于呼吸,在此过程中如果发现注意力转移了,就把它再拉回到呼吸上,如果身体的某一个部位感到紧张,就把你的呼吸带到那个身体部位,帮它放松,这样吸入呼出越来越缓慢,你会觉得自己正在做一件能带给身心、灵魂益处的事情。做这种呼吸练习的最佳时间是清晨,因为那时候外界很安静,而你的身体经过一夜的充分休息也充满了能量,专注于呼吸能帮你的身体和精神更好地连接。需要提醒你的是,“专注于呼吸”其实是一种技巧,需要多多练习才能自然,不要指望只试一次就可以熟练掌握,刚开始时你会发现有各种想法不断。