2018年01月16日,星期二

计算机学院举办心理委员专题培训讲座

近日,计算机学院在计算机大楼213西会议室举办题为“如何适应大学生活”的专题讲座。讲座由计算机学院心理辅导员王训兵老师主讲,学院全体心理委员参加了此次培训。

首先,王老师向心理委员强调心理委员的职责是作为同学们和学院的纽带,应多和身边的同学交流,解答同学们的心理困惑,在自己解决不了时可以反馈给心理辅导员、年级辅导员或建议学生预约心理中心咨询。接着从四个方面进行了重点讲解:一、注意保持身体健康。二、确立合理、恰当的奋斗目标。三、注意处理好人际关系,学会面对和处理不公正的问题。四、学点心理学,如了解心理学的几个主要流派。最后,王老师要求心理委员要注重自我成长,积极参加学院、学校组织的心理培训和讲座,平时注意学习和积累相关的知识,真正做到助人自助。