2018年01月16日,星期二

文学院马研会举办“弘扬宪法精神,争做守法公民”活动

12月5日,文学院马研在三江楼715举办以“弘扬宪法精神”为主题的宪法日活动。

活动开始之前马研会的干事们在课余时间向大家宣传此次活动,并且统计好了人数,上报给了部长。参加此次比赛的同学们在12 月 4 日至12 月 6 日期间,在普法网观看了第二届全国学生“学宪法讲宪法”总决赛个人赛和团体赛系列视频,在几天的细心琢磨和对该节目深刻的认识下,写好了观后感。部长提前借了教室,并确定好了参赛名单等。主持人宣布活动开始,首先介绍了到场的参赛选手,紧接着活动进行到了紧张又刺激的阶段——参赛选手进行宪法知识比赛,比赛场面十分激烈,各位参赛选手绞尽脑汁,争先恐后地回答问题。观众们也看得津津有味,气氛达到了高潮。之后,马研会干事们上台分享了看完视频后的感想。同学们听得十分认真,并且做了笔记。最后,主持人总结了此次活动。洪部长带领全体成员合唱国际歌,在热烈的掌声中,活动圆满结束。活动结束后,部长们综合活动举办者以及参与者的角度对活动进行总结,反省有所欠缺的部分,记录总结此次活动,为以后的活动积累好的经验。

此次活动深入贯彻落实了党的十九大精神,丰富了当今大学生的校园生活,增强在校大学生的法制观念,推动全社会大学生树立宪法意识,弘扬宪法精神。