2018年01月16日,星期二

外国语学院举办国家宪法日主题教育活动

12月6日,外国语学院学生会于主楼109举办了外国语学院宪法日主题教育活动。参加活动的成员主要有外国语学院学生会下属的各个部门以及团委宣传部的同学。

本次活动播放了《第二届全国学生“学宪法,讲宪法”活动团体系列赛总决赛》系列视频,同学互相交流分享视频感想,并撰写比赛观后感。本次活动准备充足,活动参与人员也都认真观看比赛视频,并认真做笔记。在活动分享交流环节中,每位同学积极发言,互相发表自己的看法与意见。活动后,组织人员在整理后将参与人员的观后感电子稿一一仔细审阅,并且挑选出内容优秀的观后感收集整理。

本次活动作为宪法日的主题教育活动的系列活动有着积极的意义。活动中,通过播放视频的方式,认真聆听来自全国各地的优秀学生代表的对于宪法的理解与学习心得,总结经验,使同学们对于宪法有了更深一层的理解,并且进一步学习了宪法知识,使得参与活动的同学们受益匪浅。(外国语学院)