2017年11月18日,星期六

药学院团委召开新学期主要学生干部会议


9月7日,药学院团委新学期主要学生干部会议在1101报告厅成功召开。团委书记马政老师主持会议并讲话,团委、学生会、科协、社联及社团的副部长以上学生干部参加会议。

院团委书记马政老师对学生组织干部提出了以下几点要求和建议:第一,学生干部要有吃苦耐劳的精神,要懂得吃苦在前,收获在后这一道理,在细节方面,学生干部要深知凡事预则立不预则废;第二,各学生组织干部要学会如何与人沟通,要处理好与学院领导的关系,与身边人的关系以及与下级的关系。此外,马老师还强调,学生干部在学生组织里要做一个策划者与领导者,带领下级创造一个好的组织;第三,马老师建议在座的同学们应规划好自己的时间,努力做到学习和工作两不误。另外,各部门还应建立良好的奖惩制度,对在日常工作中表现优秀的同学给予肯定和奖励。

此次会议的开展有利于同学们适应新生活与新职位,并让在座的学生干部们明确今后的工作方向和工作重点,为日后打造一优秀的学生组织干部队伍打下基石。