2017年09月26日,星期二

电气学院举办社会主义核心价值观明辨会


3月17日,电气学院马克思主义研究会在电气楼105教室成功举办“社会主义核心价值观明辨会”。

本次明辨会围绕辩题—年轻人应该追求稳定还是追求梦想展开。明辨会伊始,主持人在向大家介绍了活动背景及出席的嘉宾、评委后,给大家播放了一段社会主义核心价值观短视频,使观众对此次活动有了初步的了解,并对社会主义核心价值观有了进一步的认识。紧接着,围绕年轻人应该追求稳定还是梦想,双方辩手展开激烈辩论。正方认为年轻人应该追求稳定,并阐述了自己的立场来由,而反方认为年轻人应该追求梦想,对此反方也给出了自己的理由。双方辩手精彩的辩论,使在场观众变得沸腾,为精彩的辩论鼓掌叫好。进入最后一个环节,观众提问环节,在场观众积极踊跃的提问,使社会主义核心价值观慢慢深入人心。活动尾声,由评委对本次辩题点评,同时对辩手们的精彩辩论点赞。不知不觉中,经过一个多小时的辩论,本次明辨会也到此结束了。

这次明辨会宣传并贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神,让同学们对社会主义价值观有了更加深刻的了解,帮助同学们加强自身修养,锤炼优良品德,促进了同学们的全面发展。同时也让大家懂得了自己所肩负的重任,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而努力奋斗。