2017年09月26日,星期二

文学院社团部开展朗诵大赛


3月18日,文学院社团部开展朗诵大赛,文学院和法学院的同学参加比赛。

首先,由主持人开场介绍评委老师和嘉宾老师。比赛的第一阶段依次由汉教1601班朗诵《采薇》,带大家一起领略古典诗词的美;汉语1602班朗诵《当你老了》,情意绵绵,意味悠长;汉语1603班朗诵《致橡树》,细腻委婉,深沉刚劲。接着由徐光萍老师对三组选手进行点评,点出选手们的不足之处,也给予了选手们殷切希望。比赛第二阶段由法学院的同学带来《青春之歌》,给人带来昂扬的精神状态;汉语1602班的同学朗诵的《满江红》铿锵有力;汉语1601班的同学带来《以梦为马》,彰显出诗人的梦想。余红艳老师对第二组选手进行点评,并提出朗诵的小建议。比赛第三阶段由法学院的同学带来《我的中国梦》,慷慨激昂;汉语1604班带来《生如胡杨》;汉语1602班带来朗诵《少年中国强》。最后,徐光萍老师带领大家朗诵一句经典诗歌,现场气氛热烈,主持人宣布比赛名次。

通过这次活动,让加深了同学们对于朗诵的理解,也让同学们明白好的朗读能够加深人们对作品的理解,起到陶冶情操的作用。