2017年11月24日,星期五

材料学院成功举办科研立项宣讲会

3月15日,材料学院在三山楼410组织召开科研立项宣讲会。本次宣讲会邀请了材料学院孟献丰老师、赵钧老师以及大四学长来指导同学们进行科研立项的申报。

科创委部长杨蕊首先讲述了开展科研立项对培养创新精神和实践能力的重要性,并将科研立项申报和结题的相关情况进行了说明。接着,孟献丰老师结合以往大学生科研立项的申报情况,为大家详细讲解了申报书的撰写和注意事项,并分别对学生们的疑问进行了解答。随后,董学长分享了自身经验,详细介绍了如何选题、如何填写申报书、如何与导师沟通科研项目、如何结题等,使同学们受益匪浅。最后,团委赵钧老师发表了关于科研立项的个人看法,鼓励同学们积极参加,取得优异的成绩。

本次科研立项宣讲会调动了同学们参与科研立项的积极性,鼓励同学们发挥想象、积极创新,让同学们进一步了解科研立项。