2018年01月16日,星期二

材料学院举办第三届创业“材子”论坛之公益讲座


12月8日下午15时30分,材料学院第三届创业“材子”论坛之公益讲座的第一场“奋斗的人生最美丽”在研究生报告厅举行,学院2015级全体同学参加了讲座,活动邀请了常州优尼科教育连锁机构校长、南京大学MBA硕士、材料学院2008级成型专业孙秀龙校友(下文简称为孙校长),分享他的创业故事,学院负责就业创业工作的唐老师出席并主持了本次讲座。

首先,唐老师为同学们简单介绍了孙秀龙校长以及他的公司优尼科教育连锁机构,之后便由孙校长为同学们开讲。孙校长并没有过多赘述他的创业经历,而是给同学们讲了4个小故事,从这几个故事中孙校长向我们传达了他所想表达的,也就是我们应该思考,不论是在大学生活中还是在今后的社会生活中我们都应该思考,思而后行,方得始终。

讲座持续了两个小时,孙校长用他的风趣幽默牢牢抓住了在场同学们的耳朵,现场传出阵阵掌声,在孙校长的讲座结束后,几位同学向孙校长提出了问题,孙校长都一一回答了。此次讲座圆满结束,到场同学也都受益颇深。(材料学院)