2018年01月16日,星期二

我校举行校部机关党的十九大精神宣讲会

11月28日,为了深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强机关党政干部的思想建设,机关党群、机关行政、机关教科研党总支近300人在会议中心一报聆听了党的十九大报告精神宣讲,机关行政党总支书记徐伟主持会议。

宣讲会上我校马克思主义学院院长董德福教授做了《中国特色社会主义从“新”启航》十九大报告学习辅导。报告从十九大主题和主要成果;新成就,过去五年的工作和历史性变革;新定位,中国特色社会主义进入新时代;新定向,习近平新时代中国特色社会主义思想;新定情,新时代中国特色社会主义主要矛盾;新工程,推动全面从严治党纵深发展;新亮点,十九大报告通篇贯彻一个“新”字;新意义,迎来中国新时空等八个方面全面阐述了十九大报告。号召广大党员学习十九大报告时要从战略思维、全球视野、创新精神、人民情怀、责任担当、政治意识方面出发,生动地将报告的主要内容归纳为:我从哪里来?现身处何方?将到哪里去?怎样走到那里?四个问题,并发表感悟,新时代形成新理论,面临新使命,必须有新视野、新战略、新举措;新时代展现新气象,将有新作为、须有新担当,可有新期盼;新时代不是服务区,而是加油站。新时代不是中国的,而是世界的。

董德福教授报告指出了新时代中国特色社会主义内涵之“八个明确”;理出了十九大报告内容的时间坐标、理论坐标、空间坐标 ;明确了“四个伟大”的动力前提、政治保障、方向道路、价值目标;号召广大党员结合各自具体从事的工作,在通读十九大报告的基础上,选择感兴趣的部分,深入解读,并做研究。

机关行政党总支书记徐伟表示,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,此次十九大精神学习宣讲会分析透彻、结合实际,寻求国家发展和我校各项工作全面发展相结合,深刻认识国家基本现代化目标和对高等教育提出的新要求,各级党组织和党员干部要以此次报告会为契机,强化责任担当,把学习贯彻党的十九大精神落实到“双一流”和高水平大学建设的具体行动上。  (机关党群)