2018年01月16日,星期二

校长颜晓红会见格拉茨大学Martin Polaschek一行


9月11日,格拉茨大学常务副校长Martin Polaschek率副校长Peter Riedler和孔子学院院长Chen Wanjie访问我校。校长颜晓红会见了来宾,并就加强江苏大学与格拉茨大学的国际合作与交流进行会谈,国际处和人事处的负责人参加了会谈。

校长颜晓红欢迎副校长Martin Polaschek一行来访,向来宾介绍了我校近几年在学科建设、人才培养、国际声誉等方面取得的成绩,并指出国际化是我校向研究型大学转型发展的重要战略之一,表达与格拉茨大学开展广泛而深入的合作,进一步推进两校共建的格拉茨大学孔子学院及中德语言文化中心工作的意愿。

Martin Polaschek表示,国际化也是格拉茨大学的重点工作之一,希望能进一步加强与江苏大学在学生交流、博士后联合培养等方面的合作。Peter Riedler指出,希望两校能以格拉茨大学孔子学院为平台,进一步拓展在招聘海外人才、共建联合研究基地、推动多边合作与交流等方面的合作。Chen Wanjie也表示,将充分发挥孔子学院的作用,协助推进两校的交流与合作。

会见结束后,代表团一行还参观了我校校史馆,对我校的办学历史、发展历程和现状有了更加深刻和直观的了解。