2018年01月16日,星期二

格拉茨大学孔子学院2017年理事会会议在我校召开


9月12日,我校与格拉茨大学共建的孔子学院2017年理事会会议在我校顺利召开。格拉茨大学常务副校长Martin PALASCHEK(理事长)、江苏大学副校长陈龙(副理事长)、格拉茨大学副校长Peter RIEDLER(理事)、江苏大学国际处处长李仲兴(理事)出席了会议。格拉茨大学孔子学院外方院长陈万杰及我校具体负责孔子学院工作人员列席会议。理事会由格拉茨大学常务副校长Martin PALASCHEK主持。

副校长陈龙首先代表学校为本次理事会专程来校的格拉茨大学常务副校长Martin PALASCHEK、副校长Peter RIEDLER、孔子学院外方院长陈万杰表示热烈欢迎,并预祝理事会圆满成功。

会议听取了格拉茨大学孔子学院2016年工作报告和2017年行动计划,审议通过了《格拉茨大学孔子学院的“战略-计划-组织-实施方案”(2016-2020)》。与会代表对孔子学院已取得的成绩予以肯定,并围绕如何推动孔子学院可持续发展、拓展汉语学习生数量、启动中德语言文化中心项目、成立“中欧创新与合作中心”等议题展开讨论,并提出切实可行的解决方案。

理事会结束后,双方还就中德语言文化中心、中欧创新与合作中心等具体事宜召开专题会议。