2018年01月16日,星期二

加拿大湖首大学副教务长一行访问我校


9月18日,加拿大湖首大学副教务长James Aldridge、我校加拿大校友会会长薛永立、加拿大国际学院院长陈耀彬博士访问我校。校长颜晓红教授会见了来宾。

会谈中,颜晓红校长对代表团一行表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历史、办学特色、国际化战略以及近年来取得的突出成绩。James Aldridge副教务长对我校的热情接待表示感谢,并介绍了湖首大学的基本概况、学院设置和优势学科。

随后,国际处与代表团就学生交换、联合培养等项目进行了详细洽谈,拟在计算机、数学、艺术、工程学、管理、环境等学科领域开展多层次、多模式的交流合作。会后,副教务长一行参观了校史馆,对我校办学成绩表示赞赏和钦佩。

湖首大学(Lakehead University)成立于1946年,位于加拿大安大略省桑德贝市,2016年《麦克林》杂志加拿大本科类大学排名全国第8,是一所充满活力的新型大学。该校以管理类、工程类学科见长,兼顾人文和社会学科,是加拿大南部一所因创新课程而享有盛誉的高等学府。